Убийца батареи. WhatsApp после обновления быстро разряжает аккумуляторы смартфонов

Популярное приложение обмена сообщениями WhatsApp стало потреблять слишком много энергии аккумулятора после недавнего обновления.

В то время как большинство тех, кто столкнулся с проблемой, используют телефон OnePlus, другие модели также затронуты, включая Samsung Galaxy S10e, Galaxy S9, Google Pixel 3 и Pixel 4.

Один пользователь OnePlus 6 написал, что после обновления до новой версии WhatsApp, которая имеет функцию «Разблокировать с помощью отпечатка пальца», его телефон показывал ему использование WhatsApp в течение 1,5 часов, хотя его открывали всего на минуту.

Жалобы также можно найти в разделе комментариев в списке приложений в магазине Google Play. Один подписчик WhatsApp, использующий Redmi Note 5 Pro, отметил, что его заряд батареи снизился с 74% до 19% из-за работы приложения обмена сообщениями в фоновом режиме. Многие сообщают, что WhatsApp отвечает за потребление 30% заряда, даже если они ответили только на одно или два сообщения.

Проблемы с быстрой разрядкой аккумуляторов связывают с обновлением приложения под номером 2.19.308. На разрядку жалуются пользователи разных моделей, которые работают под управлением операционных систем Android 9 Pie и Android 10.

В качестве решений пока предлагается принудительно закрывать WhatsApp или установить более старую версию. Команда разработчиков мессенджера пока не дала официального ответа на жалобы.

Ранее НВ сообщало, что после обновления мессенджер WhatsApp начал блокировать учетные записи пользователей за участие в подозрительных группах. Сами пользователи при этом уверяют, что правил платформы не нарушали.

Новости по теме

Пять лучших китайских смартфонов, о которых вы не знали.

Выбираем пять смартфонов малоизвестных в Украине брендов, которые все же заслуживают внимания.

Межзвездная комета-пришелец приблизилась к Земле

Комету 2I/Borisov можно наблюдать в 30-сантиметровые телескопы в южном полушарии

1 14

В поисках чуда. Лучшие гаджеты 2019 года

Какие гаджеты больше всего запомнились в уходящем году

1

Долгожданная материя. Физики узнали, что может отвечать за скрытую массу Вселенной

Ученые определили, где нужно искать частицы, которые могут быть темной материей.

Apple и Google в борьбе за детский разум и способности.

Обратиться меня к этой теме, о которой я писал более пяти лет тому назад, побудило два сообщения связанных с Google.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie