PaySpace Magazine

Актуальные статьи об общих тенденциях платежных систем, FinTech, Bitcoin, и рынка электронной коммерции в Украине и мире.

https://psm7.com/

Какие навыки для работы с Искусственным интеллектом будут наиболее востребованы в Украине.

Искусственный интеллект изменит (и уже меняет) рынок труда. Вот что вам нужно знать об этом уже сегодня

https://bernardmarr.com/

Прогнозируется, что в период с 2022 по 2025 год в мире будет создано 97 миллионов рабочих мест, связанных с искусственным интеллектом (ИИ). ИИ может преобразовать каждую отрасль, и предприятия активно пытаются найти сотрудников с навыками, необходимыми для создания, обучения и работы с интеллектуальными машинами.

По мере того, как компании осознают повышение эффективности, которое может быть достигнуто за счет использования возможностей машинного обучения, компьютерного зрения и аналогичных технологий, спрос на квалифицированных работников в этой области быстро превышает предложение.

Колледжи и университеты отреагировали на ситуацию, создав новые курсы и образовательные программы, ориентированные на эти навыки. Но любой, кто хочет проникнуть в отрасль, все еще может быть сбит с толку доступными ему вариантами. Итак, вот краткое изложение некоторых из наиболее ценных навыков, которые вы можете освоить сегодня, если хотите быть готовыми к работе с автоматизированными интеллектуальными машинами будущего.

Программирование

Хотя появляются решения ИИ без кода и с низким кодом, которые позволяют нам использовать технологию, «не пачкая рук», вполне вероятно, что предприятиям, которые хотят развернуть свои собственные решения ИИ на заказ, еще долгое время потребуются квалифицированные программисты. Базовое понимание хотя бы одного из самых популярных языков программирования для ИИ — Python, R, C++ и Java — очень полезно для всех, кто работает с алгоритмами машинного обучения. Это может показаться немного нелогичным, поскольку цель ИИ состоит в том, чтобы позволить компьютерам «обучаться» без необходимости специального кодирования для выполнения работы. Тем не менее, большинство людей, работающих сегодня на должностях, связанных с ИИ, рекомендуют получить опыт в программировании тем, кто хочет подготовиться к использованию ИИ.

Наука о данных

Данные необходимы для способности машин думать и учиться. Данные — это входные данные, используемые для обучения ИИ принятию решений и выполнению задач. Специалисты по данным понимают, как собирать данные, манипулировать ими и работать с ними, чтобы извлекать из них ценную информацию. Эти навыки необходимы в области ИИ, поскольку они охватывают расширенную аналитику, необходимую для алгоритмов машинного обучения. Наука о данных долгое время была частью образовательных программ по информатике, и сегодня они в значительной степени сосредоточены на применении ИИ для решения бизнес-задач с использованием доступной информации.

AIOps

Это относительно новый термин, появившийся в последние годы для обозначения навыков, необходимых для работы со множеством инструментов и услуг, связанных с ИИ. AIOps включает в себя администрирование и управление всеми подключенными системами, которые используются для предоставления современной инфраструктуры ИИ, чтобы обеспечить непрерывную работу и хороший уровень обслуживания для конечного пользователя, которым может быть сам бизнес или его клиенты. Это может включать координацию использования ряда элементов ИИ как услуги, которые соединяются вместе для создания инфраструктуры организации. AIOps также относится к процессу администрирования или наблюдения за ИИ-аналитикой ИТ-операций организации и операций с данными.

Статистика и вероятность

Это старомодные математические навыки, которые до сих пор считаются важными для всех, кто хочет понять, как работает ИИ, почему он полезен и где его можно применить с наибольшей пользой. Такие методы, как линейная регрессия, логистическая регрессия, кластеризация, байесовское моделирование и анализ случайного леса (Random Forest), существовали задолго до того, как ИИ стал модным словом в бизнесе и промышленности и выполняли основную задачу прогнозирования на основе выявления закономерностей и обнаружения выбросов. Вот почему они до сих пор лежат в основе многих самых сложных алгоритмов Искусственного интеллекта. Понимание принципов их работы является ключом к пониманию того, почему компьютеры являются такими мощными инструментами, когда речь идет об автоматизации принятия решений в компаниях и других организациях.

Навыки общения и визуализации

Замечательно иметь возможность использовать компьютеры для принятия решений и достижения более глубокого понимания сложных вещей, чем когда-либо было бы возможно с помощью аналитики, основанной исключительно на человеческом факторе. Однако если у нас нет возможности сообщить об этих выводах другим людям и объяснить, почему они так ценны, то все это пустая трата времени.

Многие организации доказали, что можно добиться широкомасштабных позитивных изменений — как внутри, так и в обществе в целом — за счет использования ИИ и машинного принятия решений. Но коммуникативные навыки обязательны для создания заинтересованности, необходимой для получения выгоды. По этой причине «коммуникаторы данных» и «трансляторы данных» являются одними из самых востребованных навыков, когда речь идет об искусственном интеллекте и машинном обучении в бизнесе уже сегодня.

Другая сторона медали

Исследовательские и технологические компании, аналитические центры постоянно публикуют доклады, в которых обещают, что скоро ИИ заменит многие специальности. Вот выдержки из некоторых:

  • К 2025 году 85 млн рабочих мест в 26 крупнейших развитых и развивающихся странах исчезнут. Полная автоматизация труда произойдет к 2141 году. ИИ сможет заменить хирургов примерно через 40 лет, розничных продавцов — менее чем через 15, написать бестселлер New York Times — через 30 лет (Всемирный экономический форум).
  • К 2029 году 200 тысяч рабочих мест в банковской индустрии будет уничтожено (Wells Fargo).
  • К 2030 году от 400 до 800 млн работников по всему миру могут потерять свои рабочие места из-за роботов и автоматизации (McKinsey Global Institute).
  • Более 120 млн сотрудников будут вынуждены пройти переподготовку из-за влияния ИИ на их работу (IBM).
  • До 2039 году средняя вероятность замены на робота среди женщин — 40%, среди мужчин — 38% (МВФ).

Характер работы меняется. Автоматизация и искусственный интеллект (ИИ) стимулируют эту революцию, меняя рабочие места во всех отраслях — от ИТ до производства. Однако автоматизация не устранит рабочие места, а, скорее, преобразует их. Хотя некоторые навыки можно автоматизировать, например рутинные и повторяющиеся задачи, такие как ввод данных, навыки межличностного общения просто невозможно заменить. Ранее мы писали про шесть навыков человека, которые автоматизация никогда не заменит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Останні новини
Samsung запустила производство 3-нанометровых чипов.

Samsung запустила производство 3-нанометровых чипов.

Соответствующее объявление появилось на официальном сайте бренда. Кроме того, компания рассказала о ключевых преимуществах техпроцесса понятными цифрами — новые чипы будут компактнее и мощнее предшественников, потребляя при этом меньше энергии.

InternetUA

Если Лукашенко отправит армию в Украину, она тут же пойдёт на самого Лукашенко.

Если Лукашенко отправит армию в Украину, она тут же пойдёт на самого Лукашенко.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лукашенко #лжец #армиярб #беларусь #нападение Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Прощание с  «Гоголь-центром». Выступления Серебренникова, Аграновича и Кабешева

Прощание с «Гоголь-центром». Выступления Серебренникова, Аграновича и Кабешева

В “Гоголь-центре” показали последний спектакль. Это постановка “Я не участвую в войне” по поэзии Юрия Левитанского. 29 июня департамент культуры объявил о смене руководства театра.После этого основатель "Гоголь-центра” Кирилл Серебренников написал...

4 41

Пропагандисты Кремля: Как фрики формируют информационную повестку России.

Пропагандисты Кремля: Как фрики формируют информационную повестку России.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #скабеева #журавлев #соловьев #русскиймир Детальнее в материале: UA - На чому ґрунтується пропаганда "російського світу" До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? R...

Украина вообще не боится РФ, она убедилась, что нас можно бить.

Украина вообще не боится РФ, она убедилась, что нас можно бить.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #стрелков #всу UA - Кремлівська "спецоперація" в Україні замість триденного бліцкригу перетворюється на затяжну війну До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -...

Если НАТО начнет войну, Калиниград не удержать от слова совсем - Стрелков.

Если НАТО начнет войну, Калиниград не удержать от слова совсем - Стрелков.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #стрелков #гиркин #калиниград #нато Детальнее в материале: UA - До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU -

Россия – самая свободная страна? #shorts

Россия – самая свободная страна? #shorts

Ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселев считает, что Россия – самая свободная страна, а Западу стоит у нее поучиться. Так ли это? Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: TikTok: Instagram: Facebook: Telegram: ...