Украина не позволит Ирану избежать ответственности за катастрофу самолета МАУ. МИД Кулеба.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

"Во-первых, посольство направило ноту для того, чтобы официально была разъяснена позиция Ирана... Мы должны опираться на официальную информацию. Потому когда мы получим официальную информацию от Ирана, мы будем делать соответствующие выводы. Но мы ни в коем случае не позволим Ирану избежать ответственности за ту трагедию, которая случилась, и будем работать с ними для того, чтобы получить "черные ящики", для того, чтобы согласовать параметры юридической ответственности за то, что произошло, и в этом мы будем действовать не одни, а вместе с нашими партнерами, прежде всего с Канадой", - сказал он.

Читайте также: Украина направила Ирану ноту в связи с заявлениями депутата Норузи о сбитом самолете МАУ, - Зеленко

Как сообщалось, представитель комитета парламента Ирана по юридическим и судебным вопросам Хассан Норузи (Hassan Norouzi) заявил, что иранские военные хорошо выполнили свои обязанности, сбив гражданский авиалайнер авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в январе, сообщает "Al Arabiya".

"Вооруженные силы выполнили свои обязанности хорошо... Движение самолета было очень подозрительным", - сказал он в интервью "Hamdeli daily", сообщает "Al Arabiya".

Напомним, 25 января глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что виновный в крушении самолета МАУ вблизи Тегерана находится в тюрьме.

Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Новости по теме

ГБР проверяет возможную причастность полицейских, задержанных за изнасилование женщины, к другим преступлениям. замглавы бюро Бабиков.

Следователи Государственного бюро расследований проверяют возможную причастность к другим аналогичным преступлениям сотрудников Кагарлицкого отела полиции, которые сегодня были задержаны за изнасилование женщины.

Наемники РФ обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ возле Песков.

По состоянию на 12.30 сегодня зафиксировано 5 прицельных вражеских обстрелов оборонительных позиций ВСУ, все - на донецком направлении.

На месте обрушившегося автомобильного моста в Днепропетровской области начнут устанавливать понтонный уже 25 мая.

Обустройство понтонного моста в селе Алексеевка Днепропетровской области на месте рухнувшего начнется уже сегодня, 25 мая, во второй половине дня.

1

СБУ выявила масштабную продажу биодобавок, «защищающих» от COVID-19.

Киберспециалисты Службы безопасности Украины обнаружили масштабную продажу несертифицированных биодобавок через интернет и разветвленную сеть колл-центров. Продавцы утверждали, что препараты помогают защититься от коронавируса.

10-летний ребенок и двое взрослых погибли в результате ДТП на Киевщине.

Происшествие случилось вчера после обеда на 103 км автодороги Киев - Харьков - Довжанский.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie