Глава Аграрного фонда вошел в топ-25 CEO Украины - и был отстранен в этот же день.

В тот же день, Кабинет министров отстранил его от выполнения обязанностей для того, чтобы ликвидировать госкомпанию.

Так, в 2018-ом году ПАО "Аграрный фонд" суммарно принес в бюджет 1,63 млрд грн, из которых 71 млн грн – дивиденды. Активы гострейдера выросли на 22,5% в 2018-ом и на 17,6% годом ранее.

При этом Агарный фонд является стратегическим аграрным предприятием, специализирующемся на кредитовании аграриев удобрениями по зерновым форвардам. В частности, удельный вес Аграрного фонда в кредитовании посевной за 2016-2018 гг. составлял от 30% до 50%.

Глава Аграрного фонда вошел в топ-25 CEO Украины - и был отстранен в этот же день 01

Источник: ПАО "Аграрный Фонд"

Напомним, ранее Министр экономики – Тимофей Милованов объяснил, что уволил Андрея Радченка, так как компания не нуждается в развитии, а должна быть ликвидирована.

Временно исполняющим обязанности ПАО "Аграрный фонд" назначен Иван Барышев, уволенный в 2015-ом из того же Аграрного фонда за организацию убыточной сделки на $112,5 млн по кредитованию компании "Ukrlandfarming"

Ежегодно обновляемый Рейтинг "Капитаны бизнеса" журнала Корреспондент базируется на оценке ведущими экономическими журналистами и представителями профильных ассоциаций страны публичной репутации СЕО и личного вклада руководителя в результаты компании.

Новости по теме

Кейт Миддлтон пришла на дипломатический прием в знаменитой тиаре принцессы Дианы.

Вместе с королевой Елизаветой, принцем Чарльзом и принцем Уильямом герцогиня Кэмбриджская приветствовала гостей дипломатического приема, который прошел в Букингемском дворце.

Нацрада з питань телебачення і радіомовлення перенесла повне вимкнення аналогового мовлення.

Раніше термін повного вимкнення аналогового сигналу мав закінчитися 31 грудня 2019 року.

Хомчак назначил служебное расследование после слов полковника ВСУ Ноздрачева о том, что «интегрироваться» легче с военными РФ, чем с «праворадикалами» .

Генеральный штаб ВСУ подчеркивает, что высказанные полковником Алексеем Ноздрачевым идеи об "интеграции" украинских военнослужащих с врагом не являются официальной позицией Генштаба.

Нам показали черговий серіал, тепер про вбивство Шеремети.

То все добровольці та балакучі дівчата, які обговорюють наскільки вразливою є ситуація та, як просто збурити суспільство

6 9

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie