Украина хочет максимально ускорить процесс разведения сил на Донбассе — Ермак.

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак на встрече с руководством посольств стран G7 проинформировал о ситуации на Донбассе, а также о процессе разведения сил и подготовке к обмену пленными.

Глава Офиса президента заявил, что по результатам встречи в Минске 12 февраля «практически согласована» одна из трех точек для нового разведения сил вдоль линии соприкосновения на Донбассе.

По его словам, украинская сторона стремится максимально ускорить этот процесс.

«Позиция президента остается неизменной: мы хотим сделать все необходимое, чтобы прекратить войну и провести местные выборы по всей территории Украины в конце октября. Мы работаем 24/7, потому что это касается жизни наших граждан», — цитирует Ермака пресс-служба Офиса президента.

По словам Ермака, нормандский саммит в Париже был довольно успешным, его результатом стало взаимное возвращение удерживаемых лиц в конце декабря.

«Новые списки уже переданы в рамках работы ТКГ в Минске, однако важно выполнить все договоренности, чтобы двигаться дальше на пути к достижению мира. Темп работы над списками и возвращением наших людей не будет снижен», — отметил Ермак.

Ермак также заверил, что основной целью его деятельности как руководителя Офиса президента будет обеспечение эффективной работы главы государства для успеха Украины.

12 февраля на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны пришли к предварительному согласию относительно разведения войск и средств в районе населенного пункта Гнутово.

Украинская сторона на Минских переговорах предложила три участка разведения войск: контрольный пункт въезда и выезда Гнутово, железнодорожный мост в Станице Луганской и Новоселовка Вторая.

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил, что разведение войск на линии разграничения на Донбассе не остановит войну, однако оно имеет большое гуманитарное значение.

Новости по теме

Дожди, снег и сильные метели: на Украину обрушится непогода (карта).

Порывы ветра местами будут достигать 40 м / с

2

В Киеве дополнительно обследуют мосты и путепроводы.

В столице 75 мостов и путепроводов находятся в предаварийном состоянии.

Эвакуированные из Китая чувствуют себя хорошо, причин для паники нет - Гончарук.

Условия пребывания в обсервации удовлетворительные

Боевики нанесли артиллерийский удар по позициям ВСУ на Луганщине.

Противник выпустил 20 снарядов калибра 122 миллиметра по защитникам Кондрашовки Новой.

Данилов о здоровье украинцев в Новых Санжарах: Скрывать не собираемся, результаты проб будут публичными.

О состоянии эвакуированных из Китая украинцев в Новых Санжарах будут сообщать ежедневно.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie