Оккупанты этапировали фигурантов алуштинского «дела Хизб ут-Тахрир» из Крыма в Россию.

Об этом сообщил генконсул Украины Тарас Малышевский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Он отметил, что накануне посетил Эльдара Кантимирова, Руслана Месутова, Руслана Нагаева и Ленура Халилова в следственном изоляторе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму происходит искусственное демографическое изменение этнического состава населения, - Чубаров

"Все ребята пребывают в нормальном расположении духа, передают теплые приветы их семьям и искреннюю благодарность всем, кто их поддерживает, переживает. Все прошли непростой путь этапирования до Ростова-на-Дону транзитом через Краснодар и затем поездом в Новороссийск", – рассказал Тарас Малышевский.

По его словам, эпидемиологическая ситуация в ростовском СИЗО – стабильная, подтвержденных фактов заболевания коронавирусом нет. Всех фигурантов алуштинского дела Хизб ут-Тахрир временно разместили в спецблоке, в одиночных камерах.

"Питание сносное. Однозначно отмечают, что условия отличаются от суровых симферопольских с их переполненными камерами и сложными в субординации сотрудниками. На этой неделе перешлем на счета каждого фигуранта "алуштинской группы" материальную помощь, мой колега – консул был 25-го мая и будет в суде 5-го июня, на следующем заседании. Стараемся мониторить процесс и помогать ребятам, насколько можем", – добавил генконсул.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Освобожденный из российской колонии фигурант "дела Хизб ут-Тахрир" Сайфуллаев прибыл в оккупированный Крым. ФОТОрепортаж

Как сообщалось, 10 июня 2019 г. после обысков в домах крымских татар в Алуштинском, Белогорском и Симферопольском районах оккупанты задержали, а затем арестовали восемь человек: Ризу Омерова, Энвера Омерова, Эскендера Сулейманова, Айдера Джеппарова, Руслана Нагаева, Руслана Месутова, Ленура Халилова и Эльдара Кантемирова.

Новости по теме

Картину французского художника Гудро, вывезенную в 1943 году во время оккупации и возвращенную США, представили в музее Ханенко.

Картина Пьера Луи Гудро "Любовники, или Блудный сын с проституткой", которую вывезли из Украины в 1943 году, вернулась из США и представлена в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко.

Шустер с партнером купили для военного госпиталя универсальный аппарат за 1 млн грн.

Они сэкономили деньги во время карантина

В Минюсте могут переплатить за компьютеры от четверти до трети из 2 миллионов.

Западное межрегиональное управление Министерства юстиции (г.. Львов) 6 июля по результатам тендера заказало ЧП Быстров Сергей Владимирович компьютеров на 1990000 грн.

«COVID-19 уже в октябре превратится в обычную вирусную инфекцию» , – эпидемиолог.

 На создание коллективного иммунитета потребуется 1,5 года

2 1

Итоги 14 июля: ВР узаконила игорный бизнес, повышение стипендий детям-сиротам и коронавирус в Украине.

В Раде повысили стипендии детям-сиротам. Верховная Рада узаконила игорный бизнес. В Кабмине рассматривают возможность обучения детей в две смены.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie