Зеленский никогда не встречался с секретарем Совбеза РФ – Офис президента.

Юлия Мендель прокомментировала сюжет "Схем".

У президента Владимира Зеленского никогда не было ни встреч, ни разговоров с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, заявила пресс-секретарь главы Украины Юлия Мендель. На своей странице в Facebook она прокомментировала сюжет программы "Схемы: коррупция в деталях".

"Сложно опровергнуть, что кто-то лечит зубы, у кого-то есть братья, кто-то летает в Москву, кто-то из чиновников РФ летает в Оман, кто-то из современных политиков знал кого-то из политиков до прихода во власть и еще где-то работал. Сложно и сопоставить эти несовместимые факты, придя к выводу, что президент договаривался за спинами общества с российским чиновником. Единственное, что было не сложно в сюжете программы "Схемы" - это отрицать факт встречи президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили", - написала Мендель.

Ранее журналисты программы "Схемы" сообщили о том, что Зеленский вернулся из Омана в Киев чартерным самолетом Bombardier Global Express 6000, тем же бортом в Оман накануне прилетел секретарь Совета безопасности РФ.

Читайте также: Депутат Гончаренко выяснил, сколько стоила охрана Зеленского в Омане

В Офисе президента говорили, что поездка Зеленского в Оман не носила официального статуса, была частной и оплатил ее он за собственные средства. О проживании в 5-звездочном отеле и перелете в Оман в ОП заявили: "Частное путешествие предполагает личные расходы на нее, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента Украины".

В начале января ряд СМИ сообщили, что президентЗеленский прибыл с семьей в Оман и остановился в пятизвездочном отеле. Никаких официальных сообщений о рабочем или официальном визите главы государства в Султанат 5 января не было. После того, как появились первые фотографии, в Офисе президента сообщили, что Зеленский отправился в Оман за личные средства и проведет там встречу на высшем уровне.

Впоследствии стало известно, что Зеленский встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. Отметим, должность главы МИД в Омане традиционно занимает султан. Вместе с президентом в Оман летал и его помощник на тот момент Андрей Ермак, принимал ли он участие во встрече, неизвестно.

8 января Зеленский прервал визит из-за авиакатастрофы украинского "Боинга" в Иране.

Новости по теме

Яценюк - Путину: Мы - не единый народ

"Мы как никто чувствуем вирус "русского мира" в Украине. Мы с Россией - не единый народ. Мы находимся на одном континенте, но мы совершенно разные", - подчеркнул Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии" Народный фронт "Арсений Яценюк...

1

Не те условия: Скалецкая не осталась в санатории с эвакуированными.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая накануне вечером заявила, что решила присоединиться к эвакуированным, покинула территорию Новых...

3

Джонсон пригласил Зеленского в Лондон, дата визита вскоре будет согласована. Симмонс.

Премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борис Джонсон пригласил президента Украины Владимира Зеленского посетить Лондон, но дата визита еще прорабатывается.

Гончарук отчитался о работе, Минздрав — о коронавирусе, к земельной реформе рассмотрели 283 правки — видео заседания Рады.

В пятницу, 21 февраля, Верховная Рада провела свое последнее зимнее пленарное заседание — в следующий раз депутаты соберутся в сессионном зале уже в марте.

1

ВР просит Зеленского присвоить посмертно звание Народный артист Кузьме Скрябину.

Инициатором запроса к президенту стал народный депутат из фракции Слуга народа Павел Мельник.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie