Зеленский внес в Раду законопроект о тяжких коррупционных преступлениях.

В Верховную Раду поступил проект закона об определении залога лицам, которые могли совершить тяжкие коррупционные преступления.

Зеленский внес в Раду законопроект о тяжких коррупционных преступлениях

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменения в статью 183 Уголовно-процессуального кодекса Украины и определил его как неотложный.

Законопроект №2620 предлагает разрешить суду не определять размер залога при избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовных производствах по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям.

Читайте: Украина может собой гордиться – международные эксперты о реформах и борьбе с коррупцией

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что лица, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений, могут выйти на свободу, поскольку часто сумма залога меньше, чем неправомерная выгода, которую мог получить подозреваемый.

– Находясь на свободе, эти лица имеют возможность активно противодействовать усилиям правоохранительных органов, препятствовать установлению истины путем уничтожения документов, вещественных доказательств, запугивания лиц, которые могут быть свидетелями или потерпевшими и т. д., – говорится в пояснительной записке.

К слову, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Украина продвинулась в борьбе с коррупцией после избрания президентом Владимира Зеленского.

Новости по теме

В Австралии показали, сколько можно накупить продуктов вместо одной пачки сигарет – поразительный эксперимент.

Этот пример наглядно показывает, почему курить пора бросать

В Броварах пьяный полицейский сбил двух человек на пешеходном переходе и пытался скрыться: один пострадавший погиб.

Вечером в воскресенье, 16 февраля, в Броварах Киевской области пьяный полицейский сбил на пешеходном переходе двух человек, один пострадавший погиб на месте.

Лукашенко заболел? В Беларуси забили тревогу из-за состояния здоровья президента.

Появилась противоречивая информация

5

В МИД России выдвинули Украине условия для проведения Нормандского саммита.

Замглавы МИД РФ Александр Грушко рассказал, от чего, по его мнению, будет зависеть проведение нового саммита в Нормандском формате.

1 6

Пьяный полицейский сбил пешеходов на «зебре» в Броварах.

Совершив ДТП, сотрудник полиции пытался скрыться с места, но был остановлен неравнодушными водителями.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie