Иранский депутат Норузи заявил, что за сбитие самолета МАУ никого не арестовывали: «Военные силы хорошо выполнили свои обязанности» .

Об этом пишет Al Arabia, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Помимо этого, сбитие гражданского авиалайнера военными он назвал "хорошим выполнением обязанностей".

"Военные силы хорошо выполнили свои обязанности. Движение самолета было очень подозрительным", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина пока не получила черные ящики сбитого в Иране украинского самолета, - Кулеба

Норузи сказал, что самолет якобы "не был под контролем диспетчерской башни, а оказался под контролем Америки", борт был в Израиле за неделю до атак и там "его систему безопасности взломали и перехватили управление".

"На самолете были установлены специальные цели в Иране. Учитывая, что самолет контролировался другими странами, наши военные хорошо справились со своей задачей. Учитывая эти доказательства, было бы бессмысленно арестовывать причастных лиц", - сказал он.

Норузи подчеркнул, что арестовывать причастных к смертельной авиакатастрофе не будут.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трюдо назначил Гуйдейла спецсоветником по вопросам авиакатастрофы МАУ

Напомним, 25 января глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что виновный в крушении самолета МАУ вблизи Тегерана находится в тюрьме.

Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Новости по теме

Российских запасов нефти хватит на 35 лет, природного газа - на 50 лет. палата.

Запасов нефти и природного газа в Российской Федерации хватит еще на несколько десятков лет. При этом 65% всех запасов составляет трудноизвлекаемая нефть.

1

Санкции США против «Северного потока-2» не изменят планов Кремля.

В Кремле "чрезвычайно негативно" восприняли сообщения о планах США ввести новые санкции в отношении газопровода "Северный поток-2", но на планы его строительства это не повлияет.

2

Германия может ввести новые санкции против россиян из-за атаки хакеров на Бундестаг.

Берлин может принять новые ограничительные меры в отношении представителей РФ в связи с кибератакой на Бундестаг. Правительство ФРГ рассматривает это дело в контексте убийства в Тиргартене, из-за которого ранее выслали двух сотрудников российского...

В Великобритании самый высокий уровень смертности от коронавируса в Европе. Times.

Самая высокая смертность от коронавируса COVID-19 в Европе зафиксирована в Великобритании.

1

Китай принял закон о безопасности Гонконга: автономия района под угрозой.

Парламент Китая поддержал новый закон о безопасности Гонконга, который криминализирует подрыв власти Пекина на территории района.

1 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie