Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Meta отключила более тысячи «троллей», имитировавших массовую поддержку войны в Украине.

Компания Meta , владеющая социальными сетями Facebook и Instagram , отключила более тысячи "троллей" – фальшивых аккаунтов, оставлявших многочисленные комментарии в поддержку российского вторжения в Украину.

"Тролли" работали ежедневно "с небольшим перерывом на обед", а некоторые публиковали и пророссийские, и проукраинские комментарии с разницей в несколько минут. Об этом сообщается в отчёте компании.

Meta начала расследование подозрительной активности после публикации российского издания "Фонтанка" , разоблачающей "фабрику троллей", работа которой публично координировалась через телеграм-канал "Кибер фронт Z" . В ходе расследования Meta выявила попытки "заспамить" посты в социальных сетях Instagram, Facebook, TikTok , Twitter , YouTube , LinkedIn , "ВКонтакте" и "Одноклассники" . Мишенями становились политики, журналисты, актёры и коммерческие бренды со всего мира – все, кто публично осуждал российское вторжение и поддерживал Украину.

Операция имела явную и скрытую составляющую, говорится в отчёте Meta. Публично в телеграм-канале "Кибер фронт Z", в котором сейчас более 110 тысяч подписчиков, регулярно публиковались призывы переходить по ссылкам на аккаунты или определённые посты и оставлять под ними пророссийские комментарии. Тем же занимались и фальшивые аккаунты, которыми тайно управляет "фабрика троллей", – "вероятно, чтобы создать впечатление, что её краудсорсинг был эффективным".

Изучив активность подозрительных комментаторов, в Meta пришли к выводу, что они работали семь дней в неделю "с небольшим перерывом на обед". Кроме того, Meta обнаружила "отдельные случаи", когда один и тот же аккаунт публиковал и пророссийские, и проукраинские комментарии с разницей в несколько минут. В компании предположили, что это может быть попыткой подорвать деятельность "фабрики троллей" изнутри.

По результатам расследования Meta удалила 45 аккаунтов "троллей" в социальной сети Facebook и 1037 – в Instagram и продолжает блокировать их попытки вернуться.

Люди, стоящие за нынешней операцией, в прошлом были связаны с "фабрикой троллей" – "Агентством интернет-исследований" , также говорится в отчёте Meta. В США "Агентство" связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным и обвиняют во вмешательстве в американские выборы с 2014 года.

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля, но не достигла желаемого, в частности, захвата Киева, из-за упорного сопротивления украинцев.

22 апреля в России заявили о новых планах во время «второй фазы» «спецоперации» в Украине (так там называют полномасштабное вторжение). Российские военные заявили о намерении установить полный контроль над Донбассом и южной Украиной для обеспечения сухопутного коридора в аннексированный Крым и получения выхода в Приднестровье.

Однако, по данным западных разведок, российские успехи на Донбассе ограничены и достигнуты значительными потерями для российских войск из-за сильного сопротивления Украины.

Роскомнадзор пытается заблокировать доступ к сайту Крым.Реалии . Беспрепятственно читать Крым.Реалии можно с помощью зеркального сайта: https://krymryonyrwxmhbrs.azureedge.net Также следите за основными новостями в Telegram, Instagram и Viber Крым.Реалии. Рекомендуем вам установить VPN.

Icons are an important part of any design system or product story. Icons help us navigate quickly. They are language independent.
Останні новини
Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

Жданов: Генштаб РФ ведет армию прямо в капкан, никто не смеет перечить вождю народов Путину.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов в ефірі @Yulia Latynina розповів, чому російська армія прямує у пастку ЗСУ на півдні України. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU...

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

Если РФ не станет конфедерацией, то ее ждет распад под китайскую диктовку - Гарри Каспаров.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #китай #путин #экономика #война UA - Китай має свої плани на Росію. Тому з нетерпінням чекає її повного краху. Детальніше про це розповів Гаррі Каспаров на інт...

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

Венгрия определилась в отношениях с Кремлём: это любовь.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #поставки #венгрия #газпром #кремль #лавров UA - Угорщина запросила постачання газу до Росії. Чим це для неї обернеться - дивіться у сюжеті. До сих пор не подписаны на...

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Почему Путин и Зеленский не ведут переговоров о мире? - Подкаст «Что это было?» - Война.

Еще весной переговоры Киева и Москвы закончились безрезультатно и новых не предвидится. В подкасте «Что это было» корреспонденты Би-би-си Елизавета Фохт и Святослав Хоменко объясняют почему. 0:00 Ведущий - Олег Антоненко. Приветствие. 0:45 Как и г...

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

Война в Украине для россиян - футбольный матч, где они просто болеют за свою команду и тренера.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #россия #народ #путин #рф #война UA - Ставлення росіян до Путіна стає все менш лояльним. Тренер перестає дивувати, та й команда підкисла, а гаманці народу лише пустіют...

Жданов: Военные склады РФ - это бездонная бочка, боеприпасов хватит на долгие годы.

Жданов: Военные склады РФ - это бездонная бочка, боеприпасов хватит на долгие годы.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #жданов UA - @Олег Жданов розповів скільки ще російських складів потрібно знищити бійцям ЗСУ До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - @Олег Жданов рассказал с...