Объемы производства металлургической продукции в 2019 году — самые низкие в истории Украины.

Украинские металлурги просят поддержки у государства и жалуются на кризис в горно-металлургической сфере из-за снижения цен на мировых стальных рынках и часто необоснованных повышений стоимости услуг, оказываемых Укрзализныцей и Укрэнерго.

Об этом говорится в тексте обращения, размещенного на официальном сайте объединения “Укрметаллургпром”.

Как отмечает объединение, 2019 год украинская металлургическая отрасль, по прогнозам, будет завершать следующим образом:

- производство чугуна – 20 млн т,
- производство стали – 20,5 млн т,
- производство проката – 18 млн т.

Это худший показатель за весь период существования независимой Украины. Для сравнения, если в 2017 году было выплавлено 21,3 млн т стали, то в предыдущем году – 21,1 млн т.

Среди причин кризиса металлурги видят ухудшение ситуации на глобальном рынке стали: цены на чугун, сталь и готовый прокат снизились в среднем на 12%, а на железорудное сырья – на 25% относительно цен предыдущих кварталов текущего года.

Новости по теме

УЗ подписала меморандум с китайцами

20 января "Укрзализныця" и China Railway Construction Corp. Ltd подписали меморандум о взаимопонимании.

2

Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС – Кулеба.

Украина больше не претендует на создание таможенного союза с ЕС, но рассчитывает на упрощение таможенных процедур.

2 1

В Украине заинтересованы в привлечении стратегического инвестора для Укрпочты - Криклий.

Министерство инфраструктуры заинтересовано в привлечении стратегического инвестора для АО "Укрпочта", но 51% акций компании остались в государственной собственности.

Нацбанк получил 3,6 млрд грн на погашение долгов по рефинансу.

Национальный банк в 2019 году получил 3,6 млрд грн на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков, что на 0,96 млрд грн больше, чем в 2018 году.

1

Счетная палата проведет более 80 аудитов: Рады, Кабмина, СНБО, ЦИК, КСУ, Укрпочты.

Счетная палата в 2020 году проведет более 80 аудитов. Проверки ждут Верховную Раду Украины, Центральную избирательную комиссию Украины, Кабинет Министров Украины, Совет нацбезопасности и обороны Украины, Конституционный Суд Украины, Укрзализныцю, ...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie