На Хмельнитчине задержали троих мужчин за вымогательство полмиллиона гривен у местного жителя.

На Хмельнитчине разоблачили трех мужчин, которые требовали у местного жителя полмиллиона гривен с применением физического и психологического давления. Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокуратуру Хмельницкой области.

"При процессуальном руководстве прокуратуры области, работниками Главного управления Национальной полиции в области, в результате проведения в рамках уголовного производства комплекса негласных следственных (розыскных) действий, разоблачена преступная группа, которая занималась вымогательством денежных средств у местного жителя", - говорится в сообщении.

Установлено, что трое мужчин в возрасте 24, 45 и 46 лет, действуя в составе организованной группы, применяя физическое и психологическое давление, требовали у пострадавшего полмиллиона гривен.

Так, сначала злоумышленники, встречаясь с мужчиной в городе и наведываясь к нему домой, ставили противоправные требование передать им средства, а затем потребовали передачи права на надлежащий пострадавшему автомобиль.

Далее перешли к решительным действиям и, с целью подтверждения действительных намерений относительно угроз и неосновательного получения денежных средств, систематически осуществляли повреждения автомобиля потерпевшего.

Когда поняли, что и такой способ неэффективен для достижения преступной цели, вымогатели решили применять физическое насилие.

Сейчас указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 189 УК Украины (вымогательство, совершенное организованной группой).

В уголовном производстве проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.

Санкция ч. 4 ст. 189 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, следователи сообщили о подозрении старшему оперуполномоченному Белоцерковского отдела полиции ГУ Нацполиции в Киевской области в вымогательстве и полученные неправомерной выгоды в сумме 28 000 долларов за непривлечение к уголовной ответственности.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie