В Броварах пьяный полицейский сбил двух человек на пешеходном переходе и пытался скрыться: один пострадавший погиб.

Вечером в воскресенье, 16 февраля, в Броварах Киевской области пьяный полицейский сбил на пешеходном переходе двух человек, один пострадавший погиб на месте.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Киевской области.

«В результате аварии 28-летний пешеход от полученных травм погиб на месте происшествия. Еще одного 31-летний мужчина с травмами доставлен в больницу», — рассказали в полиции.

По данным ведомства, полицейский, который был вне службы, ехал на автомобиле Nissan и не сбавил скорость перед переходом, не остановился, чтобы отдать предпочтение пешеходам и совершил наезд на двух человек.

«После совершения ДТП, по словам очевидцев, водитель авто пытался скрыться с места происшествия, однако его движение заблокировали другие неравнодушные водители», — говорится в сообщении.

Как отмечают правоохранители, водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, но отказался пройти тест на приборе Драгер.

Как сообщает местное издание Трибуна Бровары, автомобиль на полной скорости «влетел» в пешеходов, которые пересекали дорогу на зеленый свет светофора.

Как выяснилось, виновник ДТП — работник экс-спецподразделения Беркут: в его крови правоохранители обнаружили около 3 промилле алкоголя.

Глава полиции Киевской области Андрей Небытов назначил служебное расследование по этому факту.

«Позиция руководства полиции Киевщины в этом вопросе категорична — каждый полицейский, если он совершил преступление, несмотря на должности и звания, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», — отметили в полиции.

Новости по теме

«Скрывать нечего». Мэр Николаева, в котором не зафиксировано случаев Covid-19, заявил, что ждет проверку Минздрава

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что ожидает проверку из Минздрава, которая запланирована в связи с тем, что в области официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

В Винницкой области мужчина застрял на краденом мотоцикле в болоте.

Полиция открыла по этому факту уголовное производство.

Минздрав обнародовал перечень показаний для госпитализации больных коронавирусом.

Министерство здравоохранения Украины определилось с перечнем показаний для госпитализации больных коронавирусом или с подозрением на COVID-19.

Во время обстрела Марьинки боевики ранили местную жительницу.

Женщину с ранением ноги доставили в больницу, но от госпитализации потерпевшая отказалась.

В Запорожье коронавирус обнаружили у директора открытого во время карантина рынка.

Полиция составила на нарушителя админпротокол.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie