Термин «качество детей» не мой, а нобелевского лауреата, - «слуга народа» Третьякова.

Об этом Третьякова на заседании парламента 30 июня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Термин "качество детей" - не мой. Хотя за то, что я использовала его в публичной плоскости, я извиняюсь перед всеми украинцами... теми, кто решил, что я каким-то образом хочу не защищать украинцев. Термин не мой, он упомянут у Гэри Стэнли Беккера - нобелевского лауреата. Будет ли существовать этот термин или нет, решит время. Все дети прекрасны, божий дар. Украинцы знают, как защищать своих детей. Здесь речь идет не о нищете, не о бедности, о которых вы манипулируете. Речь идет о том, что социальная политика должна быть направлена ​​не от бедных к бедным, а от богатых к бедным. И то, что вы делаете, это недостойное поведение. Ни один информационный киллер не переубедит меня в обратном", - заявила Третьякова.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: У получателей соцпомощи рождаются дети "низкого качества", которые "тоже садятся на государственные средства", - "слуга народа" Третьякова. ВИДЕО

Третьякова утверждает, что против нее развернули проплаченную кампанию "влиятельные люди, которые стремятся сохранить источники обогащения", чьим интересам, якобы, Третьякова и ее команда "наступила на хвост".

Напомним, поводом для скандала стал вебинар Третьяковой, в котором она сказала, что дети людей, которых рожают ради материальной помощи, являются детьми "низкого качества": "Когда рожают ребенка для того, чтобы получить материальную помощь, то мы получаем, ну я скажу так жестко, мы получаем детей очень низкого качества".

После чего уполномоченная ВР по правам человека Людмила Денисова осудила высказывания Третьяковой.

Новости по теме

Рада приняла закон о повышении размеров стипендии и ежегодной помощи детям-сиротам.

Со следующего года студенты, лишенные родительской опеки или сироты, должны будут получать стипендию в 150% прожиточного минимума для трудоспособного человека.

Парламент предоставил дополнительную государственную поддержку детским центрам «Артек» и «Молодая гвардия» .

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №3781, предусматривающий дополнительную господдержку детских центров "Артек" и "Молодая гвардия" на время карантинных ограничений.

Рада повысила размер стипендии и ежегодной помощи детям-сиротам.

Верховная Рада поддержала в целом законопроект №2013 "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины "Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки" относительно повышения размера...

Хасидов в этом году не пустят в Умань

 Участники межведомственного совещания в МИД пришли к совместному мнению, что прибытие тысяч паломников-хасидов в город Умань в традиционном формате в текущем году является невозможным.

Рада поддержала в первом чтении законопроект об электронной продаже лекарств.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №3615-1 о внесении изменений в Закон Украины "О лекарственных средствах" относительно осуществления электронной розничной торговли лекарственными средствами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie