В ходе массовых протестов в Нью-Йорке были разграблены магазины на Манхэттене.

В американском Нью-Йорке участники массовых акций протеста разграбили несколько магазинов на Манхэттене.

Как сообщает CBS New York, грабежи началась с района Челси, после чего протестующие разрушили несколько магазинов в Сохо, Флэтайроне и Мидтауне.

В частности, пострадали магазины Michael Kors, Nintendo, AT&T и Chanel.

Отмечается, что многие магазины не работали из-за пандемии коронавируса, а некоторые из них, которыми владеют небольшие компании или частные лица, могут не открыться из-за разрушений.

Протестующие находились на улицах Нью-Йорка, несмотря на комендантский час, который наступил в 23:00 по местному времени.

Уже неделю в США продолжаются массовые протесты с погромами. Комендантский час ввели как минимум в 40 американских городах. Власти задействовали Национальную гвардию для подавления протестного движения.

Уличные беспорядки вспыхнули после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе 25 мая.

Полицейские задержали его при попытке расплатиться в магазине банкнотой, которую продавцы сочли фальшивой. Один из полицейских прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло. Флойд заявлял, что не может дышать, после чего ему вызвали скорую помощь.

Новости по теме

Суд в США отсрочил исполнение первого за последние 17 лет смертного приговора.

За несколько часов до исполнения первого за 17 лет смертного приговора в США, вынесенного на федеральном уровне, суд принял решение отложить казнь.

1

В США начнут выпускать вакцину против COVID-19 к концу лета — Reuters.

Фармацевтические компании США планируют начать производство вакцины против коронавируса к концу лета.

1

«Поздравляю моего друга» : Трамп рассчитывает на сотрудничество с Дудой.

Президент США назвал переизбрание Дуды историческим.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie