Столкновения после ХарьковПрайда: подозреваемым избрали меру пресечения.

Дзержинский райсуд Харькова решил арестовать одного из подозреваемых по делу о столкновениях с полицией после ХарьковПрайда.

Об этом сообщили в суде, передает Укринформ.

Мужчину арестовали на 60 дней без права на залог.

Адвокат арестованного уже заявил, что будет подавать апелляцию.

Кроме того, в областной полиции заявили, что еще одному подозреваемому избрана мера пресечения — домашний арест с 20:00 до 06:00.

Перед заседанием в суд пришли активисты общественных организаций Фрайкор и Традиции и порядок с требованием отпустить задержанных.

Напомним, что троим задержанным после столкновений с полицией на улице Рымарской в Харькове в воскресенье, 15 сентября вручили подозрения.

Напомним, что одновременно с маршем равенства в Харькове проходили несколько радикальных акций. После массовых акций в центре города произошло несколько стычек. Одна из них — между полицией и организаторами акций «за семейные ценности», представителями местных националистических организаций Фрайкор, Традиция и порядок — на улице Рымарской.

Во время конфликта в сторону полицейских распылили слезоточивый газ. Двое правоохранителей получили травмы. С места конфликта в полицию доставили 17 человек, в том числе представителей организаций Фрайкор, Традиция и порядок.

Новости по теме

Сколько украинцы тратят на покупки в сети: названы цифры.

С начала года средний чек вырос больше чем в три раза

Для СБУ расследование крушения самолета МАУ является приоритетом — Баканов.

Служба безопасности Украины рассматривает как приоритетное расследование авиакатастрофы самолета МАУ в Тегеране, в результате которой погибли 176 человек.

Ветрено и сухо: синоптик рассказала, какой будет погода 20 января.

Антициклон Ekart "разогнал" осадки с большей части Европы

Иран начал самостоятельно расшифровывать «черные ящики» сбитого самолета.

Если это не получится, бортовые самописцы отправят "в Украину или во Францию", заявили в Тегеране.

Руководство государства выразило соболезнования семьям жертв авиакатастрофы МАУ.

Президент Украины, премьер-министр и министр иностранных дел выразили соболезнования семьям жертв авиакатастрофы в Иране.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie