Столкновения после ХарьковПрайда: подозреваемым избрали меру пресечения.

1

Дзержинский райсуд Харькова решил арестовать одного из подозреваемых по делу о столкновениях с полицией после ХарьковПрайда.

Об этом сообщили в суде, передает Укринформ.

Мужчину арестовали на 60 дней без права на залог.

Адвокат арестованного уже заявил, что будет подавать апелляцию.

Кроме того, в областной полиции заявили, что еще одному подозреваемому избрана мера пресечения — домашний арест с 20:00 до 06:00.

Перед заседанием в суд пришли активисты общественных организаций Фрайкор и Традиции и порядок с требованием отпустить задержанных.

Напомним, что троим задержанным после столкновений с полицией на улице Рымарской в Харькове в воскресенье, 15 сентября вручили подозрения.

Напомним, что одновременно с маршем равенства в Харькове проходили несколько радикальных акций. После массовых акций в центре города произошло несколько стычек. Одна из них — между полицией и организаторами акций «за семейные ценности», представителями местных националистических организаций Фрайкор, Традиция и порядок — на улице Рымарской.

Во время конфликта в сторону полицейских распылили слезоточивый газ. Двое правоохранителей получили травмы. С места конфликта в полицию доставили 17 человек, в том числе представителей организаций Фрайкор, Традиция и порядок.