Провокаторов акций протеста за эвакуации украинцев из Уханя планируют внести в "Миротворец".

Там убеждены, что общество должно знать "в лицо" подстрекателей.

Всех выявленных подстрекателей к акциям протеста в связи с эвакуацией украинцев из Уханя, где бушует вспышка коронавируса, на родину будут занесены в базу "Миротворца".

Об этом говорится в сообщении центра в Fаcebook.

"Общество должно знать их в лицо. Просим СМИ приобщиться к выявлению тех, кто целенаправленно подстрекает людей к совершению этого преступления", - отметили в "Миротворце".

Читайте также:

"Чтобы вы сдохли и не ехали сюда". Мать украинки, которую эвакуировали из охваченного коронавирусом Уханя, рассказала об угрозах

В частности, речь идет о статье 135 Уголовного кодекса Украины "Оставление в опасности", которая карается ограничением свободы сроком до двух лет. Эта статья предусматривает ответственность за заведомое оставление без помощи человека, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишена возможности принять меры к самосохранению.

Как отмечается, совершение подобных действий является распространением аморального поведения, неуважением к правам человека на жизнь и безопасность, пренебрежением моральными и правовыми нормами.

"Мы на 100% уверены, что после попадания в Чистилище, подстрекатели и организаторы сегодняшних акций почувствуют на себе радости своей никчемной жизни", - сказано в сообщении.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавирус наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл к Китаю, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Больше о: Эвакуация украинцев из Уханя в Новые Санжары

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета - 22 человека-члены экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

В Новых Санжарах люди блокируют дорогу, чтобы не проехали автобусы с эвакуированными из Китая

Блокируют дорогу, строят баррикады и жгут шины. В поселке Новые Санжары, куда везут эвакуированных из Уханя, съехались жители всего района. На улицах около двух тысяч человек. Какая сейчас ситуация на Полтавщине - в сюжете.

В Новых Санжарах люди блокируют дорогу, чтобы не проехали автобусы с эвакуированными из Китая
Новости по теме

В правительстве заявили, что на оккупированных территориях скрывают масштабы эпидемии коронавируса.

Пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий сообщила, что так называемые «руководители» Л/ДНР скрывают настоящие масштабы распространения коронавируса.

"Не во время кризиса": известно, когда закон об открытии рынка земли вступит в действие.

Свободный рынок земли в Украине введут в следующем году.

Украинская экспедиция, несмотря на закрытые границы, смогла отправиться в Антарктиду.

Ученым удалось это не с первого раза, помогли дипломаты.

1

Заразившегося коронавирусом нардепа Шахова выписали из больницы.

Народный депутат Сергей Шахов, у которого был диагностирован коронавирус типа COVID-19, выписался из больницы.

1

В полиции заявили, что пока не будут штрафовать за шашлыки во время карантина.

Спикер Министерства внутренних дел (МВД) Артем Шевченко заявил, что полиция пока не будет штрафовать украинцев за приготовление шашлыков и отсутствие защитной маски во время карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie