ПриватБанк подает кассационную жалобу на признание недействительными кредитных договоров с компаниями Коломойского.

ПриватБанк подает кассационную жалобу на решение Северного апелляционного хозсуда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями Коломойского.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

“ПриватБанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по делу № 910/12787/17 по иску ООО “Тех-Трейд-Инвест” к ПриватБанку, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Коломойским и Боголюбовым”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Коломойский избавился от долгов перед ПриватБанком на 7,5 млрд грн в суде – СМИ

Как говорится в заявлении пресс-службы банка, еще до национализации ПриватБанка в декабре 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

“Выдачей таких “индексных кредитов” и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций. И именно сейчас связанные с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров”, – сообщили в банке.

ПриватБанк считает сегодняшнее судебное решение очевидно безосновательным и необоснованным и безусловно обжалует его в Верховном Суде.

Новости по теме

Apple подала в суд на конструктора процессоров для iPhone и iPad.

Компания Apple подала в суд на своего бывшего сотрудника, который покинул корпорацию прошлой зимой, проработав там около десяти лет. Здесь он занимался дизайном кастомных чипов для планшетов и смартфонов Apple. После ухода из компании Джерард Уиль...

Названы смартфоны, которые чаще всего атакуют хакеры.

Компания Case24 провела исследование и выяснила, какие приложения и смартфоны привлекательнее всего для хакеров.

4 1

Кабмин подписал меморандум с крупнейшими табачными компаниями.

Кабмин и крупнейшие в Украине производители табачных изделий подписали "Меморандум о намерениях для обеспечения стабильности на рынке табачных изделий и поддержания конкурентной среды для всех участников". Документ должен способствовать развитию т...

1

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении.

Нафтогаз начал бурение сверхглубокой скважины на Шебелинском месторождении в рамках совместного проекта с Schlumberger. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу НАК "Нафтогаз Украины".

САП завершила расследование дела о хищении средств «Ощадбанка» .

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) завершила расследование дела о хищении 20 млн долларов в "Ощадбанке". Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на страницу САП в Facebook.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie