ПриватБанк подает кассационную жалобу на признание недействительными кредитных договоров с компаниями Коломойского.

ПриватБанк подает кассационную жалобу на решение Северного апелляционного хозсуда, которым признаны недействительными условия кредитных договоров с компаниями Коломойского.

Об этом сообщает пресс-служба банка.

“ПриватБанк подает кассацию на решение Северного апелляционного хозяйственного суда по делу № 910/12787/17 по иску ООО “Тех-Трейд-Инвест” к ПриватБанку, которым признаны недействительными отдельные условия кредитных договоров с рядом компаний, связанных с бывшими владельцами банка Коломойским и Боголюбовым”, – говорится в сообщении.

Читайте также: Коломойский избавился от долгов перед ПриватБанком на 7,5 млрд грн в суде – СМИ

Как говорится в заявлении пресс-службы банка, еще до национализации ПриватБанка в декабре 2016 года банк предоставлял кредиты связанным с бывшими владельцами компаниям под процентную ставку, которая была вдвое ниже рыночной и составляла от 10 до 12% годовых в гривне.

“Выдачей таких “индексных кредитов” и были заложены будущие юридические риски по взысканию с заемщиков начисленных процентов, комиссий и штрафных санкций. И именно сейчас связанные с бывшими владельцами банка недобросовестные заемщики используют указанные недостатки, заявляя иски к банку о признании недействительными отдельных условий кредитных договоров”, – сообщили в банке.

ПриватБанк считает сегодняшнее судебное решение очевидно безосновательным и необоснованным и безусловно обжалует его в Верховном Суде.

Новости по теме

АРМА вывела в Ощадбанк 250 млн грн из банка Порошенко.

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), получило арестованные судом 247 млн ​​грн на счетах МИБ.

«Нова Пошта» планирует инвестировать в развитие 100 миллионов долларов за год.

Руководство компании "Нова Пошта" запланировало инвестиции в развитие на 2020 год в размере 100 миллионов долларов.

2

Toyota отозвала 3,4 млн автомобилей по всему миру

Японская корпорация Toyota Motor Corp отзывает 3,4 млн автомобилей по всему миру. Данная мера вызвана электронным сбоем, который может повлиять на раскрытие подушек безопасности при ДТП.

Верховный суд разрешил Коломойскому не погашать часть долга перед НБУ.

Верховный Суд 22 января отклонил кассационную жалобу Национального банка на решения судов предыдущих инстанций об отказе в обращении взыскания на предмет ипотеки, связанной с экс-владельцем Приватбанка Игорем Коломойским компании ООО "Гаджибей".

Госавиаслужба провела внеплановую проверку МАУ

Государственная авиационная служба Украины после катастрофы украинского пассажирского лайнера в Иране осуществила проверку авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie