В Кабмине предупредили украинцев о рисках неуплаты за ЖКУ.

Неуплата гражданами за жилищно-коммунальные услуги на время карантина может привести к сложностям в работе поставщиков.

Об этом заявил министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев, сообщает правительственный портал.

“Оплата потребителями ЖКУ напрямую влияет на деятельность каждого предприятия отрасли в населенных пунктах Украины и предоставление ими жизненно необходимых услуг. Учитывая ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине, и меры, принятые правительством на поддержку населения, неуплата гражданами за жилищно-коммунальные услуги может привести к сложностям в работе поставщиков”, – отметил глава министерства.

По его словам, в Минрегионе анализируют данные по срокам и объемам оплаты и будут об этом информировать, чтобы отрасль работала слаженно.

Кроме того, правительство запретило начислять штрафы за несвоевременное проведение платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Реклама

“Правительство понимает, что в условиях карантина и чрезвычайной ситуации, которая 25 марта была введена на всей территории страны, многие не смогут вовремя и в полном объеме оплатить коммунальные платежи. Поэтому мы запретили во время карантина начислять и взимать неустойку (штрафы, пеню) за несвоевременное проведение платежей за жилищно-коммунальные услуги. Прекращение или приостановка предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины запрещается, даже в случае их неоплаты или оплаты не в полном объеме”, – пояснил Чернышев.

Справка Finance.ua:

  • Кабинет министров принял постановление о назначении жилищных субсидий гражданам, потерявшим работу в период карантина.
  • На период карантина увеличены на 50% социальные нормативы пользования электрической энергией, холодной и горячей водой, водоотводом и природным газом для приготовления пищи и подогрева воды.

Читайте важные советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграм-канале Finance_ukr 🤫

Новости по теме

По украинским АЗС прокатилась очередная волна падения цен.

Об этом сообщили в "Консалтинговой группе А-95" со ссылкой на данные ежедневного мониторинга розничного рынка, передает enkorr.

2

Украина имеет несколько сценариев выхода из экономического кризиса — Шмыгаль.

Кабмин разработал несколько сценариев выхода из экономического кризиса, вызванного распространением коронавируса. Такое заявление сделал премьер Денис Шмыгаль.

1

НАТО утвердил новый пакет поддержки Украины и Грузии.

Главы МИД стран-членов НАТО согласовали новый пакет поддержки для Украины и Грузии.

1

Украина запретила экспорт гречки до 1 июля

Украина запретила экспортировать за границу гречку. Ограничение будет действовать до середины лета. Больше читайте на Факты ICTV.

СЕТАМ назвал стоимость аренды с/х земли в разных регионах Украины (инфографика).

Проект по продаже прав аренды на с/х земли на электронном аукционе доказал, что аренда земли является прибыльной для государства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie