ГБР расследует силовое задержание патрульными пенсионера в Черновцах, торговавшего в неустановленном месте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

По имеющейся информации, происшествие случилось 12 июля 2020. Правоохранители прибыли по вызову на одну из улиц города, где с применением наручников задержали мужчину пенсионного возраста, который осуществлял незаконную торговлю. Также правоохранители составили в отношении гражданина админматериалы по фактам мелкого хулиганства, злостного неповиновения полицейскому и нарушению правил карантина (ст. 173, ст. 185 и ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

"В результате действий стражей порядка пенсионеру стало плохо. Сейчас устанавливается степень полученных повреждений", - говорится в сообщении ГБР.

Также читайте: Замначальника Управления патрульной полиции на Черкасщине требовал от коллеги $500 за непривлечение к дисциплинарной ответственности, - прокуратура (исправлено)

Предварительная правовая квалификация действий правоохранителей - превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов, сопровождавшиеся насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Новости по теме

С начала режима тишины на Донбассе зафиксировано 262 нарушения. ОБСЕ.

В период с 27 июля, когда начали действовать договоренности ТКГ о прекращении огня на Донбассе, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 262 нарушения.

Два автобуса столкнулись на Кировоградщине: два человека погибли, еще 10 госпитализированы.

В результате ДТП двух автобусов в Кировоградской области погибли два человека, еще 10 пострадали.

1

В Днепре авто сбило пьяного велосипедиста: мужчину забрала «скорая» .

ДТП случилось на пересечении улиц Калиновая и Янтарная

Наемники РФ четыре раза нарушили режим прекращения огня на Донбассе, потерь и ранений нет. ОС.

12 августа на большинстве участков ответственности украинских подразделений обстрелов не зафиксировано.

Водитель грузовика на Закарпатье сбил трех девушек-подростков и скрылся с места происшествия.

По факту ДТП, в результате которой трое девушек-подростков получили травмы, в полиции открыли уголовное производство. Водителя-виновника ДТП, который скрылся с места аварии, разыскали.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie