В Тернопольской области скончался врач - герой билбордов «Спасибо за жизнь».

Медик боролся с коронавирусом с первых дней пандемии.

В Тернопольской области умер 51-летний медик, который боролся с коронавирусом с первых дней, терапевт Почаевской больницы Иван Венжинович.

Его фото среди многих других, было на билбордах в украинских городах, говорится в сообщении Почаевской больницы на странице в Facebook.

Коллеги назвали смерть Ивана Венжиновича непостижимой утратой.

"Непостижимая потеря... Мы все скорбим. На 51-м году жизни перестало биться сердце врача Ивана Венжиновича. Администрация и коллектив выражают искренние соболезнования родным и близким", - говорится в посте.

Читайте также: Коронавирус способен мутировать в 10 разных форм — ученые

Несколько дней тому назад у Венжиновича была диагностирована пневмония с подозрением на коронавирусную инфекцию. Медик сделал ПЦР-тест, но сердце врача скоропостижно остановилось.

Сейчас в больнице ждут результатов ПЦР-теста.

В начале пандемии фото Ивана Венжиновича было опубликовано рядом изданий после фоторепортажа американского новостного агентства Associated Press из украинских больниц, в частности из Почаева. Позже его фото, среди других портретов украинских медиков разместили по всей стране на билбордах с надписью "Спасибо за жизнь".

По состоянию на пятницу, 2 октября, в Украине 217 661 человек заболели коронавирусом. При этом за последние сутки - 4 633.

96 591 пациент коронавирус преодолел (2 193 за сутки), 4 261 – умер (68 за сутки).

Согласно данным Министерства здравоохранения Украины, за все время эпидемии в стране было проведено 2 337 942 тестирования методом ПЦР, за сутки - 29 527.

Самая сложная эпидемиологическая ситуация в Харьковской области, Киеве и Днепропетровской области.

По последним данным областного лабораторного центра, в Тернопольской области зарегистрировано 13 762 случаев COVID-19, 170 - летальных, 8 215 человек выздоровели.

ГП "Медицинские закупки" заключило контракт на закупку первой партии аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Стоимость закупки 100 единиц составит 42 млн. грн.

С осени до осени глав Минздрава сменилось трое, и каждый новый становился источником все более эпических фейлов. Подробнее в материале ZN.UA "Министр "здравоохренения" .

Подготовил/ла : Андрей Лысенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Телемарафон на телеканале  «Дом» : запуск  «Крымской платформы»  и возвращение умов крымчан.

Телемарафон на телеканале «Дом» : запуск «Крымской платформы» и возвращение умов крымчан.

Запуск "Крымской платформы", международное сотрудничество с целью деоккупации Крыма и возвращение умов крымчан. Эти темы стали главными на телемарафоне ко Дню сопротивления на канале "Дом". Организаторы – Офис президента и представительство Главы ...

День сопротивления оккупации Крыма, перспективы Нормандского формата: новости за 26 февраля.

День сопротивления оккупации Крыма, перспективы Нормандского формата: новости за 26 февраля.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:29 СНБО Украины ввёл санкции против 10 бывших топ-офицеров ВСУ. 01:11 Незаконные вооружённые формирования 10 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. 01:50 Кулеба настаивает на проведении встречи в Норманд...

Джо Байден: Крым – это Украина

Джо Байден: Крым – это Украина

Вашингтон никогда не признает Крым российским. Заявил президент США по случаю украинского Дня сопротивления Крыма российской оккупации. Джо Байден подчеркнул – США поддерживают Украину и будут вместе с ней противостоять российской агрессии. ______...

«Большое строительство»  в Мариуполе: планы на 2021 год.

«Большое строительство» в Мариуполе: планы на 2021 год.

Доехать из Мариуполя до Киева всего за 12 часов станет возможным, когда дороги в Донецкой области будут соответствовать европейским стандартам качества. Как, к примеру, 130-километровый участок между Мариуполем и Запорожьем. Дорога стала частью пр...

Экстренная помощь в рамках  «Большого строительства»  в Мариуполе.

Экстренная помощь в рамках «Большого строительства» в Мариуполе.

В Мариуполе создали отделение экстренной медицинской помощи на базе Первой городской больницы. Там оказывают помощь также пациентам из ближайших сёл и других городов Донецкой области. Рассказывают наши корреспонденты. _____________________________...

«Пора возвращаться домой» – президент Зеленский обратился к крымчанам.

«Пора возвращаться домой» – президент Зеленский обратился к крымчанам.

Крым является частью Украины, и его деоккупация является общей задачей мирового сообщества, которое объединяется на площадке «Крымской платформы», сообщил президент Украины Владимир Зеленский. «Мы никогда не забудем события семилетней давности. Кр...