По материалам контрразведки 15 лет тюрьмы заочно получил террорист НВФ «Брянка СССР» и «Призрак» Кравцов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Контрразведчики и следователи Службы безопасности Украины установили, что в 2014 году житель Славянска добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Находясь в рядах ОПГ "Призрак", он с оружием в руках принимал активное участие в боевых действиях против сил антитеррористической операции. За это злоумышленник был неоднократно награжден отличиями так называемой "ЛНР".

Впоследствии боевик перешел в террористическую группировку "Брянка СССР", где его назначили "заместителем командира 1 механизированной роты". Там он руководил боевыми группами незаконных вооруженных формирований, оказавших сопротивление украинским военным подразделениям. Злоумышленник, в частности, командовал боевиками на опорном пункте террористов вблизи города Первомайск Луганской области.

Смотрите также: Иностранец, находящийся в международном розыске за мошенничество, задержан в Киеве, - контрразведка СБУ. ФОТО

По материалам СБУ суд признал фигуранта виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины и заочно назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Злоумышленник объявлен в розыск.

Досудебное расследование осуществляли сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Тернопольской области.

По материалам контрразведки 15 лет тюрьмы заочно получил террорист НВФ Брянка СССР и Призрак Кравцов 01

По материалам контрразведки 15 лет тюрьмы заочно получил террорист НВФ Брянка СССР и Призрак Кравцов 02

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie