Россия впервые решила не поддерживать Лукашенко на выборах. на должность президента Беларуси Цепкало.

Об этом в интервью "Громадському" заявил бывший претендент на должность президента Беларуси Валерий Цепкало, информирует Цензор.НЕТ.

Он считает, что Россия впервые решила не занимать позицию Лукашенко, так как боится, что поддержка непопулярного лидера может иметь последствия в будущем. Белорусы могут расценить такие действия Кремля как антибелорусскую политику и попытки помешать им двигаться вперед.

"И для России есть серьезный вопрос: поддержать Лукашенко и разругаться с белорусским народом на будущее (ведь нет пока гарантии, что его переизберут) или наоборот, поддержать белорусский народ — это тоже сложно, поскольку есть куча разных договоренностей с Лукашенко, обязательств", — считает Цепкало.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Киев приехал бывший претендент на пост президента Беларуси Цепкало, прятавшийся от Лукашенко в Москве

Он добавляет, что на этих выборах Москва заняла единственную правильную позицию в такой ситуации и не поддержала ни одного из кандидатов.

"При чем не выражает своей поддержки не только официальный Кремль, но и более независимые политики в Госдуме. Единственное, когда взяли "вагнеровцев" (33 наемника частной военной компании "Вагнера", которые, по версии следствия, приехали дестабилизировать ситуацию перед выборами. — Ред.), Затулин сказал, что это маразм и вообще стоит вопрос о неадекватности Лукашенко. Он высказался не очень дипломатично, но близко к официальной позиции Москвы", — говорит оппонент Лукашенко.

Также на Цензор.НЕТ: Белорусы хотели за свой счет поставить на участках камеры, чтобы избежать фальсификаций на выборах. Им отказали.

Новости по теме

Число погибших в Бейруте возросло до 157

Число жертв взрыва 2,7 тысячи тонн нитрата аммония в ливанской столице Бейрут возросло до 157.

Литва и Польша обеспокоены ситуацией в Беларуси перед выборами: Важно, чтобы власть не применяла избыточную силу.

В Вильнюсе и Варшаве с беспокойством наблюдают за ситуацией в Беларуси, где 9 августа должны пройти выборы президента, поддерживают независимость и сохранение суверенитета этой страны

«Для профилактической беседы» : в Минске задерживали главу предвыборного штаба соперницы Лукашенко Тихановской.

Руководительницу штаба соперницы действующего президента Беларуси Светланы Тихановской Марию Мороз задержали, когда она выходила из литовского посольства в Минске.

1

Макрон осмотрел место взрыва в Бейруте и призвал координировать международную помощь: Без серьезных реформ Ливан «пойдет ко дну» .

Президент Франции Эмманюэль Макрон в четверг осматривает место мощнейшего взрыва, произошедшего ранее на этой неделе в Бейруте

3

В Беларуси военные самолеты посадили на трассу Минск - Брест.

 В Беларуси на учениях отрабатывается посадка самолетов МиГ-29, Су-25, Як-130 и Л-39 на заранее подготовленный аэродромный участок автомобильной трассы Минск - Брест.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie