Китайцы скрестили свиней и обезьян

Китайские ученые скрестили обезьян и свиней. Как выяснили журналисты «Фразы», уже родились первые гибридные животные.

Впрочем, как пишет издание Protein&Cell, потомство скончалось через несколько дней, но исследователи не собираются останавливаться в своих экспериментах.

Отмечается, что ученые «добавили в эмбрионы свиней эмбриональные стволовые клетки макак-крабоедов, после чего поместили эмбрионы в матки свиней».

Как сообщается, «из более чем четырех тысяч образцов клетки обезьян прижились лишь у десяти зародышей, смогли развиться и появиться на свет в срок только два существа».

По словам исследователей, «клетки макак содержались практически во всех тканях поросят».

То, что животные быстро умерли, ученые связывают «с плохо налаженной процедурой ЭКО», ведь восемь контрольных новорожденных погибли в этот же срок.

Ученые говорят, что сделали огромный шаг «на пути к использованию животных для выращивания человеческих органов внутри их тел».

Как писала «Фраза», китайские ученые впервые клонировали кота.

Ранее в Китае научились «выращивать» зубы.

Новости по теме

Ученые вычислили, когда Солнце сможет сжечь Землю

Астрофизики из Университета Колорадо (США) установили, что уже в ближайшие 100 лет на Солнце может произойти супервспышка, которая уничтожит все живое на Земле. Как выяснили журналисты «Фразы», ранее считалось, что «конец света&r...

1 1

Австралийские ученые создали в лаборатории копию «уханьского» коронавируса.

Создание копии вируса поможет в создании вакцины от него.

3

Новое приложения для iPhone позволяет снимать видео двумя камерами сразу.

Приложение доступно для новых версий iPhone.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie