Украинцы сократили ЖКХ-долги на 3,3 млрд грн

В мае 2020 года украинцы оплатили 137,5% начисленных за этот период сумм.

По состоянию на конец мая украинцы сократили задолженность за жилищно-коммунальные услуги на 3,3 млрд грн - до 59,9 млрд грн, свидетельствуют данные Госстата.

"К концу мая 2020 года задолженность населения по оплате за поставки и распределение природного газа составила 23,9 млрд грн, за поставки тепловой энергии и горячей воды - 18,8 млрд грн за поставки и распределение электрической энергии - 5,8 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 5,4 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 5,0 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов - 1,0 млрд грн", - сообщили в Госстате.

В общем задолженность населения по оплате жилищно-коммунальные услуги на конец мая составила 59,9 млрд грн, тогда как мияцем ранее была 63,2 млрд грн. Таким образом, украинцы сократили долги за коммуналку на 3,3 млрд грн.

При этом указано, что в мае 2020 года населением страны уплачено за жилищно-коммунальные услуги 11,9 млрд грн (137,5% начисленных за этот период сумм).

Добавим, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

Читайте так же: Кабмин изменил порядок формирования ЖКХ-тарифов

Как сообщалось, в Раде предлагают ужесточить штрафы за неуплату ЖКХ-тарифов. В частности, украинцам могут запретить выезжать за границу и ввести ряд других ограничений. Подробнее читайте в статье Александра Сергиенко "ЖКХ: приравняем долги к алиментам!" на сайте ZN.UA.

Подготовил : Оксана Лебедина

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

«Хуже смертей». сделал скандальное заявление о последствиях карантина.

 Последствия карантина плачевны

Реформа RAB-тарифа должна удовлетворить потребителей и инвесторов и стимулировать инвестиции в электросети – Руд Берндсен.

По его словам, Украине необходимо внедрить форму стимулирующего регулирования

1

Вице-премьер по вопросам промышленности может появиться через неделю — Зеленский.

Вице-премьер-министр по промышленной политике может появиться в правительстве Украины уже через неделю.

3

Как будут выглядеть новые евро: названа дата ввода в обращение.

 Евроцентробанк поспешил успокоить европейцев

Зеленский о курсе гривни: Я сейчас не вижу, что мы что-то должны сдерживать.

Президент Украины Владимир Зеленский не считает, что сейчас нужно говорить о каком-то сдерживании курса украинский гривни.

3 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie