В Днепропетровской области медсестра держала ребенка вниз головой, чтобы «успокоить»: ее уволили.

В Днепропетровской области медицинская сестра Каменского специализированного дома ребенка «успокаивала» полуторагодовалого ребенка, держа его за ноги головой вниз.

Видео инцидента, произошедшего 26 июня на территории дома ребенка, опубликовало издание Днепр Оперативный.

На видео видно, как во время прогулки женщина взяла ребенка за ноги, перевернула его вниз головой и несколько раз встряхнула. По ее словам, таким образом она пыталась «успокоить» полуторагодовалую девочку.

По словам врачей, ребенок не получил никаких физических повреждений.

После резонанса, возникшего вокруг поведения женщины, младшую медицинскую сестру Карпушеву О.М. отстранили и назначили служебное расследование. Эту информацию подтвердили в Днепропетровском областном совете.

«Жестокое отношение к детям со стороны специалистов - это преступление. И свой вердикт должны вынести правоохранители вместе со специалистами. Избегать подобных случаев поможет жесткий контроль», - подчеркнул председатель областного совета Святослав Олийнык.

Новости по теме

В украинской армии коронавирусом болеет 144 человека - Командование Медсил.

В изоляции находится 567 военных.

С начала 2020 года в совершении преступлений уличили более 370 украинских чиновников.

За первые шесть месяцев с начала 2020 года 372 чиновникам сообщили о подозрении в совершении коррупционных и других преступлений.

Иск Медведчука из-за книги о Стусе: под здание суда в Киеве пришли активисты.

В пятницу, 10 июля, Дарницкий районный суд Киева продолжил рассмотрение иска нардепа от ОПЗЖ Виктора Медведчука против журналиста Вахтанга Кипиани с требованием запретить книгу Дело Василия Стуса.

Глава НАПК прокомментировал состояние дела о миллионах долларов компенсаций Тимошенко и Власенко.

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков рассказал о состоянии проверки деклараций нардепов Юлии Тимошенко и Сергея Власенко на предмет возможных нарушений при подаче сведений о многомиллионных компенсац...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie