Сезон отменяется: крымчанка описала реалии карантинной жизни в оккупации.

В оккупированном Крыму, где во время карантина почти опустели местные пляжи, жители черноморского побережья не особенно рассчитывают на открытие туристического сезона даже в августе.

Такое мнение высказала "Апострофу" предпринимательница из Ялты Галина Т.

Несмотря на уверения "крымского управления Роспотребнадзора", что сезон в Крыму откроется к середине или концу июня, жители приморских регионов полуострова в этом году не слишком рассчитывают на туристов.

"Если сезона не будет в июне, в августе-сентябре его не будет тем более. Самолеты из России сюда не летают. Люди боятся куда-то лишний раз высовываться, так что на поезде к нам тоже особо никто не поедет. Остается только работать на крымский рынок и считать каждую копейку", - заметила предпринимательница Галина.

До аннексии у нее было большое кафе в Гаспре. В 2015 году она перепрофилировала свой бизнес на приготовление еды под заказ: обеды в офисы, предприятия, на строительные площадки и тому подобное.

"Другого варианта просто не было. После 2014 году основная масса приезжих из России либо останавливается в санаториях по путевкам, либо покупает тут жилье. Ждать, что они будут оставлять много денег в частных общепитах - дохлый номер", - пояснила жительница Ялты.

По ее словам, в относительно приемлемом положении оказались предприниматели, которые еще в начале аннексии начали подстраивать свой бизнес под нужды местной экономики и почти перестали зависеть от приезжих, но таких меньшинство.

Подробнее о том, до какого состояния дошла туристическая отрасль полуострова в условиях двойного удара: агрессивной некомпетентности "властей" и коронавируса читайте в материале "Апострофа": Всем спасибо, все свободны: курортный сезон в Крыму закончился, не начавшись.

Новости по теме

Шахтер - Десна: онлайн трансляция/В столице Украины Шахтер примет Десну в рамках УПЛ.

Чемпион Украины примет черниговскую "Десну" в матче 25 тура чемпионата страны. Смотрите на "Апострофе" онлайн трансляцию противостояния, которое пройдет в Киеве.

Автофиксация нарушений ПДД в деле: как вручают постановления нарушителям, видео.

В пятницу, 5 июня, правоохранители вместе с почтальонами "Укрпочты" лично вручили первые постановления о превышении допустимого скоростного режима двум правонарушителям в Киеве.

Никого не пропускают: боевики устроили жесткий контроль на пунктах пропуска на Донбассе.

Пророссийские боевики на Донбассе никого не пропускают на подконтрольную украинскому правительству территорию, в том числе не пускают представителей международных организаций.

Родительская суббота 2020: приметы, запреты и традиции.

6 июня православные отмечают Родительскую субботу. В этот день принято молиться за тех, кого уже нет с нами, а также посещать церковь и делать добрые дела.

Надели наручники и избили: в Тернополе трое «копов» били ногами мужчину, который их вызвал.

В Тернополе трое полицейских избили местного жителя, предварительно надев на него наручники, им сообщили о подозрении.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie