Сколько времени заразны больные COVID-19: ученые вычислили период.

Пациенты с COVID-19 больше не представляют риска распространения вируса после 11 дня от момента заражения. Это означает, что их можно выписывать из больницы.

ЧИТАЙТЕ: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ О КОРОНАВИРУСЕ

Как сообщает StraitsTimes, к такому выводу пришли сингапурские ученые. По их убеждению, человек может не быть переносчиком инфекции даже с положительным результатом тестирование на вирус.

Специалисты объясняют это тем, что тесты фиксируют части генома коронавируса, которые в том числе могут быть уже нежизнеспособными.

В связи с этим, исследователи обратились к местным властям и попросили пересмотреть критерии выписки из медучреждений пациентов с COVID-19. Отмечается, что на данный момент в Сингапуре инфицированного отправляют домой только после получения второго отрицательного теста на коронавирус.

Если Минздрав страны примет доказательства ученых и разрешит выписку, то более 80 процентов пациентов в больницах Сингапура смогут вернуться домой после 11 дней болезни.

При этом исследователи подчеркивают, что это правило нельзя применять к людям с пониженным иммунитетом.

Как сообщал OBOZREVATEL, молекулярные биологи проанализировали геномы нескольких тысяч штаммов коронавируса SARS-CoV-2, который приводит к COVID-19, и пришли к выводу, что вирус разделился на три отдельные линии-подтипы. У каждой из них есть набор мутаций в ключевых генах, повышающих заразность.

Новости по теме

Вакцина от COVID-19 может появиться в декабре – немецкие ученые.

Безопасность препарата уже подтверждена

Найдена новая причина высокой смертности от коронавируса.

Исследование провели китайские ученые

11 2

Комаровcкий рассказал о влиянии БЦЖ на организм человека.

Ранее ученые в США обнаружили, что эта вакцина эффективна против COVID-19

10 2

Стало известно, как можно спрогнозировать тяжелое течение COVID-19.

Ученые провели исследование

10 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie