Столкновения в Миннеаполисе: в городе объявлен комендантский час, подозреваемый полицейский арестован.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил о введении в городе комендантского часа из-за протестов, которые переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

Комендантский час продлится все выходные с 20:00 до 6:00.

Также издание The Washington Post сообщает об аресте офицера американской полиции Дерека Човина, который участвовал в задержании афроамериканца Джорджа Флойда. Човин давил на шею погибшего Флойда коленом на видео, которое попало в интернет.

Прокурор местного округа Хеннепин Майк Фримэн предъявил ему обвинение в убийстве третьей степени (убийстве по неосторожности).

26 мая начались протесты, которые сначала проходили мирно. На многих плакатах были лозунги «Черные жизни имеют значение» (Black lives matters) и последние слова Флойда «Я не могу дышать» (I can’t breath). Уже во второй половине дня 3-й полицейский участок, где работали до своего увольнения виновники трагедии, забросали камнями. В ответ полиция открыла огонь из травматического оружия и применила слезоточивый газ.

На следующий день протесты превратились в беспорядки, грабежи и поджоги магазинов. 28 мая полиция окончательно потеряла контроль над городом — вечером в этот день протестующие разгромили и подожгли тот же 3-й участок полиции.

В итоге губернатор Миннеаполиса Тим Уолз принял решение задействовать в городе Национальную гвардию США.

Новости по теме

Трамп одел защитную маску впервые с начала эпидемии коронавируса в США.

Президент США Дональд Трамп надел защитную маску впервые с начала эпидемии коронавируса нового типа COVID-19.

2

SpaceX перенесла запуск на орбиту очередной партии спутников для раздачи интернета.

Компания SpaceX сообщила о переносе старта ракеты-носителя Falcon 9, которая должна была доставить на орбиту очередную партию спутников для раздачи интернета Starlink.

1

В Польше начнутся учения американской армии

Учения пройдут с 14 по 23 июля.

1

Билл Гейтс выразил уверенность, что мир победит коронавирус.

Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс заявил, что уверен в том, что мир обязательно победит коронавирус нового типа COVID-19.

1

Не верил в коронавирус: в США парень скончался после COVID-вечеринки.

Перед смертью он пожалел о своем отношении к болезни

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie