США введут обязательное сканирование лица при пересечении границы.

Министерство национальной безопасности США предлагает ввести норму, согласно которой не только владельцы виз и гости страны, но и граждане США будут обязаны проходить процедуру снятия цифрового отпечатка лица при вʼезде и выезде из страны, передает Reuters.

Читайте также: Китай ввел обязательное сканирование лиц новых абонентов мобильной связи

По мнению ведомства, это поможет противодействовать террористам, которые пытаются пересекать границу с помощью украденных документов.

Нововведение станет частью более широкой системы для отслеживания путешественников, въезжающих и выезжающих из Соединенных Штатов.

Инициатива уже вызвала возражения со стороны некоторых сторонников конфиденциальности. Джей Стэнли, старший политический аналитик Американского союза гражданских свобод, отметил: «Путешественники, в том числе граждане США, не должны подвергаться инвазивным биометрическим сканированиям просто в качестве условия реализации своего конституционного права на поездки», – сказал он.

Общественность в США обычно имеет от 30 до 60 дней, чтобы прокомментировать предлагаемое регулирование. Федеральное агентство должно потом рассмотреть и отреагировать на комментарии – процесс, который может занять много времени.

Однако при наличии политической воли со стороны администрации Трампа предполагается, что технология будет внедрена в 20 крупнейших аэропортах США уже к 2021 году.

На данный момент законы США освобождают граждан страны от обязанности проходить процедуру сканирования лица при пересечении границы.

Новости по теме

Коронавирус в Китае: 80 погибших, более 2,7 тыс. зараженных

В Китае возросло число жертв коронавируса до 80 человек.

Япония планирует создать космическое подразделение

Космоическое подразделение будет наблюдать за подозрительными спутниками

Эпидемия в Китае: число зараженных вирусом приближается к 3000, за сутки умерло 24 человека.

По состоянию на полночь 27 января количество людей, зараженных коронавирусом в Китае, достигло 2794 человек.

1

Визит Путина в Израиль высмеяли меткой карикатурой: «Позор современного мира» .

Визит Путина высмеяли остросоциальной карикатурой

Число погибших во время землетрясения в Турции достигло 38 человек.

Жертвами землетрясения на востоке Турции стали 38 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie