Пары, которые спят вместе, имеют более крепкий сон, – исследование.

Гетеросексуальные пары, которые спят вместе, имеют гораздо лучшее качество сна, чем мужчины и женщины, которые спят порознь.

К такому выводу пришли исследователи из Германии, Дании и США по итогам наблюдения за 12 парами в возрасте 18-29 лет на протяжении 14 дней, говорится в статье Frontiers in Psychiatry.

Все это время участников эксперимента просили ложиться спать вместе и отдельно. В последствии выяснилось, что люди, которые ложились в постель вместе, спали на 10% крепче, чем те, кто засыпал каждый в своей кровати.

Также ученые установили, что режим сна у мужчин и женщин, спящих вместе, синхронизировался и стал совпадать.

Примечательно, что совместный сон влиял на увеличение числа бессознательных движений людей в постели. Однако это никак не сказалось на качестве их ночного отдыха. Впрочем исследование не доказало, что эти наблюдения могут помочь бороться с бессоницей. Ведь участники эксперимента не имели проблем подобного характера.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее группа экспертов по итогам проведенного исследования пришла к выводу, что для того, чтобы хорошо выспаться, вечером следует употреблять теплое молоко или ромашковый чай. Для усиления эффекта последний можно совместить с добавками магния.

Новости по теме

В среднем за сутки в ВСУ проводится 150 экспресс-тестов, 300 ПЦР и 300 ИФА исследований.

В Вооруженных силах Украины за сутки проводится в среднем около 300 ПЦР и 300 ИФА исследований, а также около 150 экспресс-тестов на определение наличия острой респираторной болезни COVID-19

1

COVID-19 в ВСУ: сколько военных болеет коронавирусом в Украине.

В Вооруженных силах Украины за минувшие сутки зафиксировано девять новых случаев заболевания острой респираторной болезнью COVID-19, сообщает командование Медицинских сил ВСУ.

Гороскоп на 3 июля для всех знаков зодиака

 Астрологи дали прогноз на пятницу, 3 июля 2020 года.

Степанов: За год показатель иммунизации в Украине снизился на 20-40%.

За год показатель иммунизации в Украине снизился с 20 до 40%. Речь идет о прививке от кори, краснухи и тому подобное. Об этом во время брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Киев и 9 областей Украины не отвечают требованиям для смягчения карантина.

По состоянию на 3 июля Киев и 9 областей Украины не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мер.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie