Женщина, которой первой сделали пересадку лица, умерла - ее история очень печальная.

Конни Калп, которая первой в США перенесла операцию по частичной пересадке лица в 2008 году после того, как стала жертвой неудачной попытки убийства со стороны мужа, умерла в возрасте 57 лет.

Об этом сообщает Daily Star.

Пока неизвестно, как умерла Калп, но Институт дерматологии и пластической хирургии клиники Кливленда, где она перенесла хирургическое вмешательство, подтвердил ее смерть.

"Конни была невероятно смелой, энергичной женщиной и вдохновляла многих. Ее сила была очевидна в том, что она была самой долгоживущей пациенткой… Ее решение пройти процедуру, порой пугающую других, стало подарком для всего человечества", - заявил доктор Френк Папай.

Калп была вынуждена перенести операцию после того, как осталась без носа, щек, рта и глаза – ее муж выстрел в нее прежде, чем направить пистолет на себя.

Конни перенесла 30 операций по удалению сотен осколков с лица.

Стоимость операции, которая включала восстановление 80 процентов лица с использованием кости, мышц, нервов, кожи и кровеносных сосудов от мертвой женщины, оценивалась в 400 тыс. долларов.

Как сообщал "Апостроф", ранее британская модель и телеведущая Кэти Пайпер перенесла очередную операцию после жуткого инцидента 12-летней давности. В 2008 году Кэти облили серной кислотой, и с тех пор она борется за свое лицо и зрение.

Новости по теме

В Киеве авто на скорости влетело в столб и повалило дерево - последствия показали на фото.

В Киеве произошла серьезная авария - столкнулись два автомобиля, в результате чего одна из машин влетела в столб.

Жадная собака устроила «шоу» с мороженым - видео развеселило сеть.

Собака Зельда, которая отказывается делиться практически всем, что у нее есть, стала звездой интернета после того, как хозяева выложили в сеть забавное видео с ее участием.

На Буковине зафиксирован всплеск коронавируса - области грозит ужесточение карантина.

В Черновицкой области новая вспышка коронавируса - второй день подряд в области фиксируют больше сотни больных ежедневно. За минувшие сутки, 9 августа, зафиксировали 108 новых случаев.

В Кирилловке внезапно пропали медузы и морские блохи: появилось свежее видео с пляжей.

На пляжах курортной Кирилловки, что на побережье Азовского моря, исчезли медузы и морские блохи, которые портили отдых туристам в последнее время.

1

В Днепре в жутком ДТП погиб младенец - авто «нанизалось» на отбойник.

В воскресенье, 9 августа, в Днепре на Полтавском шоссе столкнулись автомобили Daewoo и Skoda. Один из автомобилей вылетел на встречную полосу движения, врезался в отбойник и перевернулся. Известно об одном погибшем — годовалый ребенок — и о пяти п...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie