Вторая волна увольнений увеличила число безработных в США.

По данным министерства труда США, заявки на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 16 мая, составили с учетом сезонных колебаний 2,438 млн. Данные за прошлую неделю пересмотрены в сторону понижения до 2,687 млн вместо ранее заявленных 2,981 миллионов.

Об этом сообщает агентство Reuters.

На прошлой неделе миллионы американцев подали заявки на пособие по безработице, поскольку меры по борьбе с коронавирусом вызывали вторую волну увольнений. Закрытие страны в середине марта в связи с распространением COVID-19, привело к худшей безработице со времен Великой депрессии. Заявки постепенно снижались с момента достижения рекордных 6,867 млн за неделю, закончившуюся 28 марта.

Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице – наиболее актуальные данные о состоянии экономики – укрепляет ожидания экономистов о третьем месяце массовых потерь рабочих мест в мае.

Экономика США потеряла рекордные 20,5 млн рабочих мест в апреле, в то время как в марте было утрачено 881 тыс. рабочих мест.

Как сообщало РБК-Украина, экономика США в первом квартале сократилась самыми быстрыми темпами со времен финансового кризиса 2008-2009 года. По предварительным данным министерства торговли США, валовой внутренний продукт упал на 4,8% в годовом исчислении за первый квартал 2020 года.

Новости по теме

ВОЗ дала новые рекомендации по маскам: где и кому стоит носить.

Глава организации уточнил, как правильно ими пользоваться

США сокращают контингент военных в Германии — СМИ

До сентября оттуда будут выведены 9,5 тыс. солдат.

Трамп заявил, что в США готова вакцина против COVID-19.

В Белом доме эту информацию комментировать отказались

1

По предварительной записи. Посольство в США возобновляет прием украинцев

Посольство Украины в США с 9 июня восстанавливает прием посетителей по консульским вопросам, который был приостановлен из-за карантина в связи с пандемией коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie