Боевики ДНР поймали сбежавшего из плена украинца и устроили страшные пытки.

На Донбассе боевики ДНР задержали пленного украинского патриота Григория Синченко, который 21 мая совершил побег из подвала, где его подвергали жестоким пыткам.

Об этом сообщила его мать Татьяна Гулевская в комментарии Укринформу.

О задержании ей стало известно от адвоката Григория Синченко.

"Гришу поймали в понедельник, 29 июня, через месяц и неделю после побега. Во время плена его очень пытали. На фото, которое показывали по местному телевидению спецслужбы, на лице Григория видны следы ожогов. Я могу только представить, что его ожидает сейчас", - сказала мать.

По словам Татьяны Гулевской, боевики ДНР предупреждали ее мать, которая живет в Донецке, что Григорию не видать ни свободы, ни жизни. Ранее "спецслужбы" ДНР арестовали ее дочь, чтобы узнать, где может скрываться ее брат.

"Ее отпустили после задержания Гриши", - сообщила Татьяна Гулевская.

Напомним, что 25-летнего Григория Синченко арестовали в оккупированном Донецке 2 декабря 2016 по обвинению в партизанской деятельности и незаконном хранении оружия. Во время ареста инвалида третьей группы подвергали адским пыткам. По словам матери, его пытали электротоком, подвешивали к потолку за вывернутые руки, душили и били так, что разорвалось легкое.

Как сообщал "Апостроф", боевики ДНР торгуют своими пленными, как живым товаром - у каждого, кто попал в застенки российских наемников, появляется своя цена.

Новости по теме

«Град» с Востока: почему ВСУ понесли потери под Зеленопольем/Ракетная атака под Зеленопольем показала, что Россия будет принимать активное участие в войне на Донбассе.

Украинские бойцы, ставшие лагерем под Зеленопольем, не ожидали массированного обстрела со стороны российских военных и не приняли мер предосторожности.

Украинская актриса Наталка Денисенко поделилась впечатлениями об отдыхе в Одесской области/Звездна сериала «Кріпосна» вместе с семьей отдохнула в Черноморске.

Украинские актеры Наталка Денисенко и Андрей Фединчик, как и большинство украинцев, лето 2020 проводят в родной стране. Звездные супруги на несколько дней отправились в Черноморск (Одесская область), прихватив с собой маленького сына.

День Петра и Павла 2020: когда и как отмечают этот праздник.

В воскресенье, 12 июля, отмечается День Петра и Павла (Петров день) по григорианскому календарю. Католики отмечают его 29 июня.

2

Коронавирус не отступает: данные по Украине на 11 июля.

По состоянию на утро, 11 июля, в Украине еще 800 человек заболели коронавирусом.

Нацистскому подводному бункеру нашли интересное применение.

В Марселе, во Франции, нацистскому подводному бункеру нашли новое применение. Теперь он служит центром обработки данных для американской компании.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie