СБУ разоблачила схему хищения денег для детсадов

Служба безопасности Украины (СБУ) разоблачила руководителей одного из департаментов горсовета Южноукраинска Николаевской области в хищении денег, предназначенных для реконструкции детсадов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в 2018 году чиновники заключили договор с коммерческой структурой на проведение капитального ремонта городского детского сада. При этом фигуранты дела искусственно завысили стоимость выполненных работ и использованных промышленных материалов. Для вывода денег в “тень” чиновники привлекли представителей фирмы подрядчика.

По оценке экспертов, сделка нанесла государству ущерб на 1,3 млн гривен.

Во время обысков в городском совете, в офисных и складских помещениях подрядной организации, а также в квартирах и автомобилях фигурантов дела, в частности экс-руководителя департамента горсовета, обнаружили печати, документацию и другие вещественные доказательства.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 4 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечении к ответственности лиц, причастных к нему.

Новости по теме

Под Киевом жестоко убили пьяного пенсионера

В Вышгородском районе Киевской области было совершено тяжкое преступление. Как выяснили журналисты «Фразы», там в селе Козаровичи 67-летний мужчина жестоко убил своего собутыльника-пенсионера.

4 10

В Киеве мошенники нагрели пенсионерку без малого на миллион гривен.

Киевская местная прокуратура № 1 сообщила о подозрении парню, который мошенническим путем завладел денежными средствами на общую сумму почти 1 млн грн. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе ведомства.

За плечами – десятки преступлений: в Киеве арестовали квартирного вора-рекордсмена.

Когда-то ему уже удалось выйти на свободу через год после задержания

4 1

В результате пожара в одной из ветеринарных клиник Днепра погибло больше сотни грызунов.

В ночь на вторник, 28 января, в больнице ветеринарной медицины на улице Космической в Днепре произошел пожар. Об этом журналистам «Фразы» сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Телефонные аферисты выманили у киевлянки почти миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie