В Киеве прощаются с погибшим полковником Каплуновым, тело которого наконец отдали боевики.

Дмитрий Каплунов погиб во время выполнения боевого задания.

Сотни людей, тысячи цветов и длинные очереди, чтобы попрощаться - сегодня в Киеве провожают в последний путь Дмитрия Каплунова, говорится в ТСН.12:00.

Полковник центра спецопераций Службы безопасности погиб вблизи поселка Старогнатовка на Донбассе в ночь на 30 ноября. Вместе с ним погиб, подорвавшись на взрывном устройстве, полковник центра спецопераций Денис Волочаев.

Однако тело Каплунова осталось в серой зоне, и еще неделю боевики отказывались вернуть семье погибшего. Дмитрию было 37 лет, военнослужащими являются его отец и младший брат. Коллеги вспоминают о нем, как о веселом и чрезвычайно смелом человеке.

Прощання з Каплуновим_2

СБУ

"Дима, считал, что долг каждого настоящего мужчины - защищать свою землю. У нас прибавилось злости, решимости и уверенности, что идем правильным путем", - говорят близкие полковника.

Напомним, полковники Дмитрий Каплунов и Денис Волочаев погибли в "серой зоне" во время выполнения боевого задания. Президент Украины Владимир Зеленский присвоил обоим спецназовцам звания Героев Украины посмертно.

Сотни людей и тысячи цветов: в Киеве провожают в последний путь Дмитрия Каплунова

Полковник СБУ погиб вблизи поселка Старогнатовка на Донбассе в ночь на 30 ноября. Вместе с ним погиб, подорвавшись на взрывном устройстве полковник центра спецопераций Денис Волочаева. Однако тело Каплунова осталось в серой зоне, и еще неделю боевики отказывались вернуть погибшего семье.

Сотни людей и тысячи цветов: в Киеве провожают в последний путь Дмитрия Каплунова
Новости по теме

Украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник.

Стоимость одного аппарата составляет около двух миллионов долларов.

2

На Донбассе боевики ранили украинского военного

Пророссийские наемники восемь раз нарушили режим прекращения огня за сутки.

1

Ситуация на Донбассе: боевики обстреляли жилой сектор, одна жительница получила ранения.

Наемники продолжают нарушать Минские договоренности.

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie