Пандемия коронавируса: билеты на спецпоезд "Киев-Москва" раскупили за 2,5 часа.

28 марта украинцев эвакуируют из России.

Все билеты на специальный поезд "Киев-Москва-Киев", предназначенный для эвакуации украинцев и россиян на фоне вспышки коронавируса, раскупили.

Отмечается, что гражданам России один билет обошелся в 3 333 гривны, сообщает "ТАСС" со ссылкой на "Укрзализныцю".

Читайте также:

В Шостке мужчина проигнорировал карантин после эвакуации из Европы и пошел таксовать

"В четверг все билеты были раскуплены за 2,5 часа", - говорится в сообщении. Поезд прибудет в Москву 28 марта в 11:14 по местному времени. Пассажиры пройдут пограничный и таможенный контроль, а также медицинский осмотр.

Напомним, что в обратном направлении поезд №905 отправится из Москвы 28 марта в 19:35. В Киев спецрейс прибудет 29 марта в 07:32.

Как сообщалось, в Украину эвакуировали уже свыше 94 тысяч граждан.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

Больше о: Коронавирус в Украине

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввел жесткие ограничения - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирусаначали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.uа.

Новости по теме

На оккупированной Луганщине подтвердили второй случай коронавируса: зараженный вернулся из России.

Инфицированный коронавирусом был в РФ на заработках.

Ученые во всем мире предполагают, что есть еще один способ инфицирования коронавирусом.

Исследования показывают, что есть вероятность передачи коронавирус через воздух.

Пик коронавируса в Украине и скачок смертности во Франции.

ТСН.uа предлагает узнать главные события ночи.

3

"Поздно обратились за помощью": как выглядит статистика смертности от коронавируса в Украине.

В Украине подтверждено 27 случаев смерти вследствие коронавирусной инфекции.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie