Профильный комитет Рады согласовал перезапуск ГБР

ГБР / Facebook

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности поддержал поправку к законопроекту о перезапуске Государственного бюро расследований.

Об этом сообщает Укринформ.

В частности, в правке к законопроекту О внесении изменений в Закон Украины О Государственном бюро расследований говорится, что полномочия директора ГБР и его заместителей прекращаются досрочно.

«Мы сейчас фактически меняем структуру органа. Он будет одним из самых влиятельных правоохранительных органов в стране. Когда мы полностью меняем функционал и влияние ГБР, предоставляем ему большие полномочия, то есть и перезапустить руководство», — сказала депутат от партии Голос Александра Устинова.

В то же время директор ГБР Роман Труба против принятия поправки. По его словам, к ГБР есть претензии у чиновников, в отношении которых заведены уголовные дела.

«Не нравится работа ГБР? Так, не нравится тем, кому объявлено подозрение и кому будет объявлено подозрение. Петр Порошенко ждет момента, когда будет уволен директор Государственного бюро расследований. Когда кто-то хочет, чтобы именно за это увольняли руководство ГБР, то он умышленно или не умышленно становится на сторону тех чиновников. Это как раз в тот момент, когда в будущем будут горячие подозрения», — отметил он.

Кроме того, парламентский комитет поддержал поправку, которая предусматривает создание конкурсной комиссии по избранию руководства ГБР.

Читайте также:

Новости по теме

Ради справедливости и против фальсификаций. в поддержку сержанта ССО Антоненко пройдет в Харькове.

Во вторник, 17 декабря, в Харькове напротив облуправления Полиции пройдет концерт.

3 3

«Сдуло крымским ветром» : еще одну российскую журналистку выдворили из Украины.

Александра Тонких незаконно посещала Крым и соврала пограничникам

2

Предполагаемых убийц Шеремета решено оставить под стражей.

Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения для двух подозреваемых в убийстве тележурналиста Павла Шеремета. Как выяснили журналисты «Фразы», Юлию Кузьменко и Андрея Антоненко решено содержать под стражей на протяжении д...

1

Больше половины предполагаемых убийц Шеремета работали на СБУ.

Трое из пяти подозреваемых по делу об убийстве Павла Шеремета являются внештатными сотрудниками СБУ. Как выяснили журналисты «Фразы», об этом заявил депутат от ОПЗЖ Илья Кива на Facebook.

7

В Донбассе во время обстрела погиб военный

Обстрелы в Донбассе не прекращаются.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie