Призываю бойкотировать "112 Украина", NewsOne, "Интер" и издание "Страна.ua", - сестра Сенцова

Цензор.НЕТ 1
Призываю бойкотировать

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Каплан сообщила в комментарии Громадському ТВ

Она объяснила, что телеканал "112 Украина" позвонил к ней и вывел в прямой эфир с внефракционным депутатом Евгением Мураеым, который ранее заявил, что "часть населения воспринимает Сенцова как террориста".

"Меня вывели в прямой эфир с Мураевым ... Он начал мне рассказывать, что надо вести себя тихо, и тогда Олег получится быстрее. Это первое бред, а во-вторых это часть информационной войны ... На самом деле вопросы к данному СМИ были уже давно и я решила, что больше я не готова с ними общаться", - сказала Каплан.

Также Каплан призвала бойкотировать телеканал "Интер". "К" Интеру "были вопросы. Они просят ответить, как там Олег Сенцов, но при этом показывают спокойно футбольные матчи (ЧМ-2018, который проходит в России - ред.). И отказались в время футбольных матчей хотя бы запустить ролики с Сенцовым, что могло бы хоть как-то смягчить ситуацию", - добавила Каплан.

"Участвовать в информационной войне на стороне врага ... я не хочу. И я призываю других просто игнорировать эти СМИ ... Я просто призываю бойкотировать "112 Украина", NewsOne, "Интер" и издание "Страна.ua", - отметила сестра Сенцова.

Она пояснила, что ранее издание "Страна.ua" "обнародовало комментарий больного человека как факт".

Отметим, депутат Мураев является владельцем телеканала NewsOne.

16 мая 2018 года адвокат Олега Сенцова сообщил, что его подзащитный 14 мая объявил бессрочную голодовку. Таким образом Сенцов требует освободить всех украинских политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Глобальная акция #SaveOlegSentsov в поддержку украинских узников Кремля 1-2 июня проходила в более чем 20 странах мира. В частности, в Киеве акция началась с флешмоба - активисты в "тюремных робах" с цепями молча прошлись по Майдану, показывая страдания украинских политзаключенных.

8 июля акция в поддержку украинских заложников в России прошла на Майдане Незалежности в Киеве.

Источник: https://censor.net.ua/n3076567