Сколько раз боевики нарушали режим перемирия с начала недели.

По состоянию на вечер 2 августа, на Донбассе, за неделю с начала действия режима прекращения огня было зафиксировано 14 редких неприцельных обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Выстрелы, в разные дни недели, раздавались вблизи населенных пунктов Водяное, Южное, Шумы, Новолуганское, Новотошковское, Орехово, Луганское и Пески. Враг в основном применял стрелковое вооружение, хотя в некоторых случаях прибегал и к провокациям используя гранатометы.

В частности, 1 августа боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня. Провокации из стрелкового оружия отмечены в районе населенного пункта Пески.

Потерь, вследствие вражеских обстрелов, нет.

ВСУ в течение недели, на провокации не реагировали. В течение последних семи дней на участках ответственности подавляющего большинства подразделений нарушений режима прекращения огня не было.

Сейчас ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Как сообщал "Апостроф" 28 июля Донбассе в зоне проведения ООС умер украинский военный Артур Бахнар . У него были проблемы со здоровьем.

Кроме него, за последнюю неделю на Донбассе умерли еще двое украинских защитников - Сергей Вергун и Владимир Перекрестов. Причиной смерти, согласно сообщению пресс-центра Штаба ООС, также стали проблемы со здоровьем.

Новости по теме

Бомба взорвется, даже если его убьют: появились пугающие детали о террористе в Киеве.

Террорист угрожает взорвать бизнес-центр в Киеве и заявляет, что это произойдет, даже если его убьют.

2

В Украину возвращается настоящая жара: синоптик рассказала, к чему готовиться.

Во вторник, 4 августа, в Украину начнет возвращаться жара, осадков не ожидается ни в одной области страны.

1

ОПЗ за второй квартал увеличил фонд оплаты труда на 30% - заявление компании.

По сравнению с первым кварталом 2020 года фонд оплаты труда на Одесском припортовом заводе возрос на 30%. При этом чистая прибыль завода во втором квартале составила 27,7 млн грн, а объем налоговых отчислений составил 141,4 млн грн, что на 6% боль...

1

Оксана Марченко отдыхает в Крыму: как выглядит ее резиденция, в которой гостил Путин/Телеведущая и ее супруг отправились на ежегодный отдых на полуострове.

Телеведущая Оксана Марченко и ее супруг, нардеп от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктор Медведчук, отправились на отдых в оккупированной Россией Крым. Большого секрета семья из этого не делает, ведь ранее политик неоднократно заявлял, что о...

1

Захвативший заложника в Киеве террорист выдвинул первое требование.

Террорист, который захватил заложника в банке в центре Киева, выдвинул свое требование.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie