«Надеюсь никого не обидеть». Шэрон Иски рассказала, почему в набсовете ПриватБанка работают иностранцы

Ни МВФ, ни иностранные правительства не пытаются прямо или косвенно контролировать ПриватБанк — тем более через независимый набсовет.

Об этом в интервью НВ Бизнес рассказала глава набсовета ПриватБанка Шэрон Иски.

«Все четыре иностранца в набсовете Привата — выходцы из разных стран. Мы не воспринимаем себя как иностранных врагов. Мы здесь приглашенные эксперты, нанятые правительством, чтобы защищать его интересы, и прилагаем максимум усилий в работе», — сказала она.

По ее словам, присутствие иностранцев в набсовете ПриватБанка необходимо, чтобы Украина совершила «скачок в мировую экономику в ближайшем будущем», а для этого «ей нужны люди, которые уже делали это, помогали создавать подобные системы по всему миру».

«Надеюсь никого не обидеть, но иностранцы немного старше, поэтому у нас больше опыта работы в различных экономических реалиях и больше опыта в решении тех проблем, с которыми сейчас сталкивается украинская экономика и ПриватБанк. А еще на иностранцев меньше влияет система отношений, которая существует в Украине. Мы в меньшей степени подвержены риску прямого или косвенного давления. У нас нет политических связей или интересов. Мы здесь с конкретной целью», — сказала Иски.

Она подчеркнула, что цель набсовета — не только максимизировать рыночную стоимость ПриватБанка и его дивиденды, но подготовить банк к приватизации, добиться денежного возмещения ущерба, причиненного банку противоправными действиями.

«Эти цели определены акционером. Мы не выбираем задачу, это делает акционер — государство Украина», — сказала она.

Полную версию интервью с главой набсовета ПриватБанка Шэрон Иски читайте на НВ Бизнес.

Новости по теме

В Слуге народа назвали четыре кандидата на должность главы Нацбанка.

Во фракции Слуга народа рассчитывают, что нового главу Национального банка назначат на последней пленарной неделе (14−17 июля) этой сессии, обсуждается четыре кандидатуры на эту должность

1

Таможня создала карту с актуальным состоянием пунктов пропуска.

Государственная таможенная служба создала карту инфраструктурных объектов таможни.

1

Президент должен взять время. Почему с НБУ не работает принцип «сделаем ошибку — поменяем человека» — экс-секретарь СНБО

Глава НБУ назначается на семь лет, поэтому президенту и Верховной Раде стоит взять паузу для избрания сильного профессионального руководителя.

2 7

И.о. главы Нацбанка Рожкова пообещала не переступать «красные линии»

Исполняющая обязанности председателя правления Национального банка Екатерина Рожкова пообещала делать все для сохранения институциональной независимости НБУ.

Рада выделила средства для работы Министерства экологии.

В мае Кабмин поддержал разделение Министерства энергетики и защиты окружающей среды на два отдельных ведомства.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie