Tаджикистан: прокуратура назвала суицидом смерть девушки от 26 ножевых ранений.

Прокуратура Файзабадского района Таджикистана назвала смерть 25-летней жительницы Маноры Абдуфаттох "самоубийством" и возбудила уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства" УК РТ. Об этом сообщает таджикская служба Радио Свобода – Радио Озоди .

Тело молодой женщины с 26 ножевыми ранениями было обнаружено 22 июня в съемной квартире. Родственники девушки утверждают, что Манора не могла совершить суицид, несмотря на заключение судмедэкспертов, пишет телеканал "Настоящее время" , созданный Радіо Свобода с участием "Голоса Америки".

Источник в прокуратуре Файзабадского района сообщил Радио Озоди, что заключение о суициде было принято по результатам экспертизы. По его словам, смерть женщины расследуется по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса ("самоубийство").

"Дело возбуждено по факту. Если будет доказано, что кто-то довел ее до самоубийства, он будет привлечен к ответственности по этой статье. Сейчас есть подозреваемые, но обвинения никому из них не предъявлены", – сказал он.

Заключение о самоубийстве женщины возмутило ее родственников. В письме от 17 июля в Генеральную прокуратуру и МВД Таджикистана они призвали к справедливому расследованию произошедшего.

Абдуфаттох Мисоков , отец Маноры, сказал, что не верит в то, что его дочь могла нанести себе 26 ножевых ранений, и завил? что смерть его дочери не расследуется должным образом. Отец Маноры после сообщений о смерти дочери вернулся из России, где находился в трудовой миграции, и потребовал провести повторную экспертизу тела. Две экспертизы показали, что женщина совершила самоубийство. По словам отца, следы от ножевых ранений в основном были заметны на шее и руках дочери.

"Когда человек наносит себе один-два удара ножом, он осекается и больше этого не делает. Руки и шея Маноры были изрезаны, человек не может сам себя так изрезать. Я написал жалобы в разные инстанции, чтобы расследование произошедшего проходило должным образом", – сказал он.

Дело расследуется прокуратурой и отделом милиции Файзабадского района. Эти структуры пока официально не прокомментировали инцидент и не сказали, почему смерть от 26 ножевых ранений была признана самоубийством.

Шарбону, мать Маноры, говорит, что ее дочь никогда не говорила о самоубийстве. По ее словам, дочь не была счастлива в браке, а ее муж всегда угрожал ей "талоком" (развод в исламе).

Журналисты Радио Озоди неоднократно пытались поговорить с родственниками мужа Маноры, но они не ответили.

Инцидент произошел через несколько дней после того, как Манора съехала из дома мужа в небольшую квартиру в центре Файзабадского района. В момент трагедии трое детей женщины находились на кухне. Соседи также сказали, что не слышали никаких звуков, но в тот день они видели, как несколько родственников мужа Маноры вошли в квартиру. Они назвали милиции имена этих людей.

Манора вышла замуж за жителя Файзабада в 2015 году. У нее остались трое детей, старшей дочери пять лет, младшему сыну – шесть месяцев.

В Таджикистане, по словам экспертов, убийства и самоубийства женщин часто происходят в результате домашнего насилия.

Крым.Реалии

«Крым.Реалии» - все новости Крыма, аналитика, репортажи, видео и фотогалереи, радио и телепередачи, обзоры социальных сетей, блоги и мнения.

https://ru.krymr.com/

Вода для Крыма из-под Азовского моря. Первые пробы - Крымский вечер

Вода для Крыма из-под Азовского моря. Первые пробы - Крымский вечер

Есть ли потенциал у добычи пресной воды из-под Азовского моря? Почему руководство России отказалось от идеи установки опреснителей в Краснодарском крае? И как в целом обстоят дела с водоснабжением аннексированных Крыма и Севастополя? Специалисты д...

Авдеевка находится на передовой нашей борьбы с российской агрессией, – Зеленский.

Авдеевка находится на передовой нашей борьбы с российской агрессией, – Зеленский.

В седьмую годовщину освобождения города Авдеевка президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил украинских воинов-защитников за проявленный патриотизм во время боев за город. По словам главы государства, Авдеевка была одной из самых горячих точ...

Возле Офиса президента собрались противники ЛГБТ

Возле Офиса президента собрались противники ЛГБТ

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На перетині вулиць Банкової та Інститутської зібралися противники ЛГБТ-акції в форматі рейву "Рейвах Прайд". Вони періодично викрикують в бік правоохоронців "гань...

Лавров: Россию никто не любит

Лавров: Россию никто не любит

В Крыму произошла массовая драка чеченцев с местными и силовиками Обиделись за брызги шампанского! Любой гражданин РФ подлежит наказанию за неповиновение органам правопорядка, независимо от того, к какой этнической группе он принадлежит, заявил пр...

На химзаводе Каменска-Шахтинского произошел взрыв

На химзаводе Каменска-Шахтинского произошел взрыв

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - На хімічному підприємстві Комбінат "Каменський" в Ростовській області прогримів вибух. В результаті події сім працівників з важкими опіками потрапили в реанімацію...

Осужденные в Грузии украинские моряки вернулись домой.

Осужденные в Грузии украинские моряки вернулись домой.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Деталі читайте в матеріалі - UA - Наприкінці листопада 2020 року Грузинські прикордонники затримали яхту, на борту якої перебували громадяни України Юрій Хомич та Воло...