В Киеве топ-политики простились с экс-депутатом Матвиенко: опубликованы фото.

В субботу, 23 мая, в Михайловском соборе Киева попрощались с политиком, экс-депутатом Верховной Рады Анатолием Матвиенко.

Об этом сообщает strana.ua.

Матвиенко умер в возрасте 67 лет из-за онкологического заболевания.

Церемония отпевания началась в 12:00 и длилась до 14:00. В соборе собрались родные, близкие, политики, чтобы попрощаться с Матвиенко.

Цветы принесли экс-президент Петр Порошенко, сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Артур Герасимов, экс-замглавы Минрегиона Лев Парцхаладзе, экс вице-премьер Вячеслав Кириленко и другие политики.

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

1 / 1

Анатолий Матвиенко был депутатом от партий "Наша Украина" и "Блок Петра Порошенко", председателем Совета министров Автономной Республики Крым, а также первым секретарем украинского комсомола (ЛКСМУ) накануне роспуска организации в 1991 году.

Его похоронят в воскресенье, 24 мая, на родине, в городе Бершадь Винницкой области.

Как сообщал "Апостроф", ранее от сердечного приступа умер бывший депутат Верховной Рады.

Новости по теме

Шахтер - Десна: онлайн трансляция/В столице Украины Шахтер примет Десну в рамках УПЛ.

Чемпион Украины примет черниговскую "Десну" в матче 25 тура чемпионата страны. Смотрите на "Апострофе" онлайн трансляцию противостояния, которое пройдет в Киеве.

Автофиксация нарушений ПДД в деле: как вручают постановления нарушителям, видео.

В пятницу, 5 июня, правоохранители вместе с почтальонами "Укрпочты" лично вручили первые постановления о превышении допустимого скоростного режима двум правонарушителям в Киеве.

Никого не пропускают: боевики устроили жесткий контроль на пунктах пропуска на Донбассе.

Пророссийские боевики на Донбассе никого не пропускают на подконтрольную украинскому правительству территорию, в том числе не пускают представителей международных организаций.

Родительская суббота 2020: приметы, запреты и традиции.

6 июня православные отмечают Родительскую субботу. В этот день принято молиться за тех, кого уже нет с нами, а также посещать церковь и делать добрые дела.

Надели наручники и избили: в Тернополе трое «копов» били ногами мужчину, который их вызвал.

В Тернополе трое полицейских избили местного жителя, предварительно надев на него наручники, им сообщили о подозрении.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie