Зеленский заявил о планах посетить Эстонию с визитом.

Украинский президент планирует посетить Таллинн примерно в октябре этого года.

В октябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский планирует посетить Эстонию – его интересует ознакомление с опытом модернизации управления и внедрения диджитализации. Об этом сам Зеленский заявил на совместной с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд пресс-конференции в Киеве 13 сентября, передает УНИАН.

По словам Зеленского, Кальюлайд сама пригласила его нанести визит и он принял приглашение.

"Я уверен, что в ходе этого визита, помимо прочего, мы сможем перенять очень важный для Украины опыт Эстонии. Речь идет о модернизации управления, диджитализации и киберзащите. Спасибо, что в этих вопросах вы готовы быть нам партнером и делиться своим опытом", – заявил он.

Читайте также: Министр МВД Эстонии заявил о необходимости отменить безвиз с Украиной

Ранее в МИД Эстонии заявили, что не признают российские паспорта, выданные жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Новости по теме

«Накашляли на Конституцию» : вылечившийся Шахов заявил, что карантин убивает здоровых.

Нардеп раскритиковал действия правительства

3 1

Украина направила Ирану ноту в связи с заявлениями депутата Норузи о сбитом самолете МАУ.

Украина в очередной раз призвала Иран обеспечить полное и беспристрастное расследование обстоятельств катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" 8 января 2020 года. Соответствующую ноту направлено в МИД Ирана.

1

Богослужения будут транслировать вживую. Зеленский встретился с главой УГКЦ и призвал остаться дома на Пасху

В Офисе президента состоялась рабочая встреча президента Владимира Зеленского с главой УГКЦ блаженнейшим Святославом, на которой обсудили празднование Пасхи в условиях пандемии коронавируса.

1

"Можем повторить?" Путину припомнили циничную речь.

Главу РФ жестко раскритиковали

7 8

МИД создал единый механизм координации международной помощи Украине для борьбы с COVID-19.

Министерство иностранных дел Украины запустило единый механизм координации предоставления Украине международной помощи для противодействия распространению коронавируса.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie