Windows научится лучше обращаться с ОЗУ

Самым популярным во всём мире браузером является Google Chrome, и этим фактом никого не удивить. И если вы не первый день в интернете, то вы явно знаете о том, что многие шутят по поводу «аппетитов» вышеуказанного браузера по отношению к оперативной памяти. Google Chrome расходует её крайне быстро и в очень больших количествах, что уже успело превратиться в некий интернет-феномен. Однако уже в скором времени данные шутки могут остаться в прошлом. Однако нет, сама Google для этого ничего предпринимать не собирается. Вместо этого данной «проблемой» занялась корпорация Microsoft, выпустив очередное обновление для своей операционной системы Windows 10.

И если вкратце, то нововведение внезапно открыло возможность сократить использование оперативной памяти браузером Google Chrome. Согласно многочисленным отзывам пользователей на Windows Latest, последнее обновление представляет «возможность улучшения кучи сегментов памяти». Так что в том случае, если вы были недовольны тем, что какое-о другое приложение, помимо Google Chrome, крайне нагло использует вашу оперативную память, то у вас теперь есть возможность своими руками сделать так, как вам нужно. Однако стоит понимать и то, что на данный момент эта функция доступна только лишь разработчикам, которые пользуются версией Windows 2004 или новее.

Отметить также стоит и то, что ранние результаты внутреннего тестирования устройств в обновлении от мая 2020 года показывают довольно-таки существенное снижение использования оперативной памяти – вплоть до 27%. И тем не менее, всё же производительность отдельных устройств будет очень сильно зависеть от конфигурации системы. То есть если вы имеете какой-нибудь старый ноутбук или компьютер, то не ожидайте сильной экономии памяти. Также технический гигант пока-что не совсем торопится доводить обновление до релиза и по причине того, что некоторые приложения из-за меньшего потребления ОЗУ могут работать ощутимо хуже.

Именно поэтому компания сейчас сосредоточена на том, чтобы применять свои алгоритмы по экономии памяти только по отношению к тем приложениям и программам, которые ничего при этом не потеряют, дабы сохранить прежний комфорт использования. И если возвращаться именно к теме Google Chrome, то некоторые пользователи, которые имеют доступ к последней версии Windows 10, отмечают, что вышеуказанный браузер стал работать на порядок хуже. И да, как было сказано выше, данные проблемы возникают в зависимости от характеристик системы. Поэтому на скорый релиз данной функции рассчитывать не стоит – Microsoft ещё есть над чем поработать.

Новости по теме

Определены лучшие смартфоны по соотношению цены и качества во всех ценовых категориях.

AnTuTu публикует достаточно интересные рейтинги.

1

Audi показал спортивную версию кроссовера Q4

Компания Audi показала изображения спортивной версии «Sportback» своего электрического кроссовера Audi Q4, серийное производство которого начнется в 2021 году. Цена Q4 составит около 45 000 долларов.

1

Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 865.

Компания Qualcomm анонсировала обновленную версию своего флагманского процессора Snapdragon 865 под названием Snapdragon 865 Plus.

1

Полеты на Марс предложили совершать через Венеру

Маневр позволит сэкономить время и упростит изучение Венеры.

2 2

В Кении началась раздача 4G-интернета с помощью воздушных шаров.

Технологию протестировали на 35 тысячах пользователей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie