Зеленский приравнял украинских врачей к киборгам, защищающим от коронавируса.

Президент Владимир Зеленский высоко оценил работу украинских медиков в борьбе с коронавирусом, назвав их «киборгами», которые стоят на защите здоровья всех украинцев.

Хронiки коронавірусу. Останні новини

Все про епідемію коронавірусу в світі та карантин в Україні

ВІДМІННО, ВИ ПІДПИСАНІ!

УПС! ЩОСЬ ПІШЛО НЕ ТАК, СПРОБУЙТЕ ЩЕ РАЗ

Надсилаємо щоденно о 08:00

«Сегодня каждый украинский врач является „киборгом“, который стоит на защите здоровья всей нации. Мы сделаем все, чтобы они были максимально защищены и поощрены», — заявил он в видеообращении.

Зеленский подчеркнул, что правительство работает над увеличением размера материальной компенсации медицинским работникам до уровня военных.

Уже принято решение об увеличении оклада медицинским работникам и введена почасовая оплата медикам, работающим на передовой с кронавирусом.

По его словам, для эффективной борьбы с пандемией украинские врачи регулярно консультируются с медиками из китайского Уханя, откуда началось распространение коронавируса.

Согласно официальным данным Минздрава Украины, по состоянию на утро 26 марта, в Украине лабораторно подтверждены 156 случаев заражения коронавирусом. Пять человек умерли.

Новости по теме

Прогноз погоды на сегодня. Синоптики предупреждают о больших перепадах температуры

Укргидрометцентр сообщает, что 7 апреля по всей территории Украины будет наблюдаться солнечная погода с переменной облачностью.

Трамп поручил двум медицинским компаниям США помочь Лондону с лечением Джонсона.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил двум ведущим компаниям в области медицины изучить вопрос оказания помощи британскому премьеру Борису Джонсону, которого ранее перевели в реанимацию после заражения коронавирусом.

В центре Киева вандалы разрушили выставку музея Майдана.

Музей подготовил заявление в полицию.

Кулеба: Украина не даст Ирану уйти от ответственности за сбитый «Боинг» «МАУ» .

В МИД ждут от Тегерана разъяснений в связи с заявлением депутата иранского парламента, который похвалил КСИР за уничтожение гражданского авиалайнера.

Более 3 тысяч человек в Крыму собираются незаконно призвать на военную службу.

Такие действия РФ является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie