Шоумен Притула рассказал о мэрских амбициях

Притула сообщил, что вопрос баллотироваться на пост градончальника Киева или нет, требует серьезных раздумий.

Шоумен и волонтер Сергей Притула заявил о том, что пока не готов подтвердить или опровергнуть свое возможное выдвижение кандидатом в мэры Киева. При этом Притула добавил, что будет собирать профессиональную команду, если решится побороться за пост главы Киева. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

"Я не готов вам сейчас, откровенно говоря, давать какой-то эксклюзив и говорить, что да или говорить, что категорически нет. Я сейчас нахожусь в ситуации, когда мне многое надо обдумать и взвесить ... Если решаться на такой серьезный челлендж, как борьба за кресло мэра в столице, то однозначно для этого похода нужна профессиональная команда, нужна команда людей, на которых можно опереться, конечно, неся полную ответственность за их действия, но не бояться делегировать на них часть полномочий. И желательно, чтобы это была команда не участников "Вар'яти-шоу", а команда профильных специалистов", - сказал Притула.

По его словам "рыпаться на такой высокий пост, не понимая, как будет выглядеть сотрудничество с депутатским корпусом в Киевсовете, как минимум, безответственно. Поэтому этот вопрос требует таких очень серьезных размышлений".

Как сообщалось, в 2019 году Сергей Притула баллотировался в Раду по списку партии "Голос".

Читайте также: Кличко на местных выборах готовы поддержать больше киевлян, чем Притулу и Ткаченко — опрос

В конце октября этого года в Украине запланированы очередные местные выборы, в том числе и в Киеве. Сообщалось о том, что вероятным кандидатом от "Слуги народа" может стать главный санитарный врач Виктор Ляшко. Также рассматривается кандидатура экс-главы Офиса президента Андрея Богдана, однако сам он пока эту инфоррмацию не подтверждает.

По данным соцопроса, если бы выборы мэра Киева состоялись в ближайшее время, за Сергея Притулу отдали бы свои голоса 9,1% опрошенных.

Новости по теме

«Пленки Деркача» : ГБР открыло дело из-за прослушки Байдена и Порошенко.

По мнению Бюро, незаконное использование технических средств получения информации могло причинить вред государственным интересам

ГБР начало производство по факту прослушки переговоров Байдена и Порошенко.

Государственное бюро расследований начало производство по факту прослушивание разговора пятого президента Петра Порошенко с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.

Второй этап ослабления карантина не вызвал ощутимый рост электропотребления.

Уровень потребления электроэнергии в Украине остается на 4% ниже, чем на это время в прошлом году.

Вопрос предоставления Украине ПДЧ в НАТО согласован, нужно решение союзников. МИД Божок.

Вопрос предоставления Украине Плана действий относительно членства в НАТО принципиально согласован уже давно. На сегодняшний день союзникам надо принять только тактическое решение.

3

Тищенко проехался «зайцем» в киевской маршрутке

Нардеп заявил, что у него якобы есть льготы

9 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie