Под Одессой задержали крупную партию контрабандных сигарет.

Под Одессой задержали крупную партию контрабандных сигарет. Правоохранители раскрыли схему, к реализации которой может быть причастен новоназначенный заместитель начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы Украины Денис Пудрик.

Об этом OBOZREVATEL стало известно из собственных источников в правоохранительных органах.

По информации нашего источника, сегодня в Одессу прибыл контейнер TCNU6615775, принадлежащий ООО "Софткей Траст". Согласно грузо-таможенной декларации в режиме IM40EE, в контейнере перевозились ткани. Хотя, как оказалось впоследствии, он был заполнен контрабандными сигаретами из Китая, спрятанными за тканью.

Из порта груз должен был отправиться на таможенный пост "Одесса-центральный" (ВМО №6). По дороге, как сообщает наш источник, планировалось произвести подмену груза: заменить сигареты тканью. Однако сделать этого злоумышленники не успели: по полученной ориентировке, сотрудники СБУ задержали контейнер.

Как сообщает наш источник, за ООО "Софткей Траст" стоит известный в Одессе контрабандист Влад Студинец (Галкин) – вторая фамилия принадлежит его бывшему тестю, прокурору Одесской области. Поговаривают, что сигареты Студинец провозил не без ведома новоназначенного заместителя начальника Одесской таможни Дениса Пудрика, у которого сегодня, 30 июня, был первый рабочий день на новом месте. Тем не менее, уверяет наш источник, он уже начал активно налаживать "связи" с бизнесменами вроде Студинца. Ведь без санкции от высшего руководства Одесской таможни никто и не подумал бы проворачивать такую схему.

Новости по теме

Россия разместила военных вдоль границы с Крымом: Наев оценил вероятность наступления.

Командующий ОС подчеркнул, что разведка следит за ситуацией на всех направлениях

3

Из материалов дела Шеремета потеряли почти 300 страниц, – адвокат.

В частности, пропало уведомление о подозрении одному из фигурантов

1

Дело Шеремета: апелляцию подозреваемого Антоненко перенесли в четвертый раз.

Названа новая дата заседания

1 1

Обстрелы на Донбассе затихли: наемники России сменили тактику.

Стало известно, как прошли сутки на передовой

2 1

Что творят в Украине «законники» и кто такой Лоту Гули.

Один из самых опаснейших авторитетов первой "взял" Россию

13 23

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie