В Солсбери возле ресторана, где обедали Скрипали в день отравления, госпитализировали мужчину

Гордон
В Солсбери возле ресторана, где обедали Скрипали в день отравления, госпитализировали мужчину

В британском Солсбери на Кастл-стрит 12 июля произошел инцидент с участием 30-летнего мужчины. Об этом в Twitter сообщила полиция графства Уилтшир.

Место происшествия оцепили, туда прибыли экстренные службы. Позже кордоны сняли.





По информации телеканала Sky News, силовики и медики работали возле ресторана Zizzi, в котором в день отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Позже полиция добавила, что указанного мужчину доставили в больницу и обследовали. Выяснилось, что его здоровью ничего не угрожает.



"Наш первоначальный отчет об инциденте, возможно, выглядел тревожно, но мы надеемся, что вы понимаете, почему необходимо принимать такие меры предосторожности", – заявили правоохранители, поблагодарив жителей города за терпение.



4 марта в Солсбери нервно-паралитическим агентом "Новичок" отравили 66-летнего Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию. В настоящее время они выписаны из больницы, но их лечение продолжается.

30 июня воздействию "Новичка" подверглись 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. 8 июля Стерджесс умерла в больнице. 10 июля Роули пришел в сознание. По информации The Sun, пара посещала сады королевы Елизаветы в Солсбери, которые находятся в 1,6 км от места, где покушались на Скрипалей.

Следствие не считает инцидент с Роули и Стерджесс спланированным покушением. По словам министра безопасности Великобритании Бена Уоллеса, пострадавшая пара не была связана со Скрипалями.

Лондон утверждает, что "Новичок" разработали в России. Москва эту информацию отрицает.