Рада поддержала изменение в Налоговый кодекс

Верховная Рада во втором чтении и в целом поддержала законопроект №1210 относительно внесения изменений в Налоговый кодекс.

Решение поддержали 283 нардепа.

Согласно законопроекту, будет увеличен объем дохода предпринимателей на упрощенной системе налогообложения и возобновлено возмещение НДС при экспорте сои и рапса.

Также в Украине появятся международные стандарты налогового контроля для всех участников международной торговли и имплементация норм, предусмотренных Планом противодействия практикам размывания налогооблагаемой базы и вывода прибыли из-под налогообложения (План действий BEPS), реформирование института финансовой ответственности и совершенствование процедуры администрирования налогов и сборов.

Читайте: Изменения в Налоговый кодекс: почему малый и средний бизнес самоликвидируется

Закон усовершенствует процедуру обжалования решений органов контроля путем создания постоянного совещательного органа при центральном органе исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную финансовую политику, а именно Апелляционного совета по вопросам рассмотрения жалоб налогоплательщиков.

В его полномочия будет входить рассмотрение жалоб на решения центрального органа исполнительной власти, который реализует государственную налоговую политику в предусмотренных Налоговым кодексом случаях.

Новости по теме

Индексация пенсий с 1 марта: кому повысят выплаты

С 1 марта 2020 года многим украинским пенсионерам могут поднять пенсии — их должны автоматически проиндексировать.

Обмен пленными может состояться до апреля – Пристайко.

Обмен пленными между Украиной и ЛДНР может состояться до конца апреле.

1

Угрозы гранатой в суде Одессы: ГБР начало расследование, проверяют причастность полиции.

Следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту взятия в заложники судей Приморского районного суда Одессы подозреваемым во время заседания.

3

В Киеве подготовлено 500 мест на случай распространения коронавируса.

Киев передал Министерству здравоохранения 100 костюмов биологической защиты для украинских медиков, которые будут работать с пациентами с подозрением на заболевание коронавирусом и определил количество мест для размещения инфицированных пациентов.

1

Пристайко спрогнозировал сроки следующего обмена с «ДНР» и «ЛНР» .

В Киеве надеются на освобождение украинских заложников до следующего нормандского саммита.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie